Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

«Маски от вирусов не защищают»: Елена Малышева высказалась о защитных средствах

«Маски от вирусов не защищают»: Елена Малышева высказалась о защитных средствах

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, насколько эффективно, на ее взгляд, маски защищают население от распространения коронавируса.

— Когда мир стал изучать маски, то выяснилось, что они от вирусов не защищают. Эффективны только респираторы или специальные маски из 16–18 слоев. Остальные не защищают. Поэтому носили — не носили — волны были. Вакцина защищает. Это не было моим заявлением, у меня есть ссылки на научные исследования. В начале пандемии мы вообще ничего не знали о коронавирусе. Единственное, что мы могли сказать: наденьте маски. Мы не могли сказать надеть респираторы, потому что они очень дорогие. Сейчас можно избавляться от своих убеждений и двигаться дальше, — рассказала Малышева в интервью для YouTube-канала Надежды Стрелец.

Ранее телеведущая заявила, что считает локдаун не самой эффективной мерой в борьбе с коронавирусом, так как дети, запертые в одном помещении вместе со взрослыми, заражаются чаще.

Врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал, что соблюдение масочного режима необходимо, причем не только для взрослых, но и для детей: вероятность того, что инфицированный COVID-19 взрослый заразит ребенка, в несколько раз превышает обратную ситуацию, когда больной ребенок заражает здорового.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх