Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полицейские померились силами на турнире по дзюдо

развернуть

Полицейские померились силами на турнире по дзюдо

В универсальном спортивно-зрелищном комплексе "Измайлово" прошел 12-й международный турнир по дзюдо среди команд армии и полиции, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении своих обязанностей по защите людей от террористов и других преступников.

Организаторы турнира: Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту(ДОСААФ России), Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо.
Кроме российских команд различных силовых ведомств - МВД, УФСИН, Росгвардии - в Москву приехали дзюдоисты из полиции Чехии, Японии, Австрии, Греции. Из бывших союзных республик, а ныне независимых государств - только команда Республики Беларусь.

Перед началом турнира на сцене всем собравшимся показали концерт - звезды эстрады пели патриотические песни. После концерта вдовам погибших героев в торжественной обстановке вручили ключи от новых машин, подаренных спонсорами. А после начался и сам турнир.
Японские спортсмены разгромили немецкую команду. Немногословные, плотные, без цветных татуировок на теле (в отличие от своих соперников), японские дзюдоисты лихо разделались с немецкой командой. Но рекорд в этот раз принадлежал команде МВД России - она выиграла у команды Белорусии со счетом 5:0.

Команда МВД России победила белорусов во всех весовых категориях и заняла первое место. Второе - у спортсменов Республики Беларусь, а третье место поделили две команды - полицейские из Японии и нашей Росгвардии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский:

- На протяжении уже 12 лет наш турнир интенсивно развивается и стал настоящим общественным событием. Это и неудивительно - участников соревнований объединяет не только спорт, но и общие служебные обязанности по борьбе с терроризмом, общие служебные задачи. Наш оргкомитет все двенадцать лет оказывает адресную помощь семьям погибших героев - сотрудников полиции и армии, погибших при исполнении своего долга. Наши соревнования способствуют воспитанию молодых людей на примере благородных и сильных духом старших наставников, которые ежедневно рискуют жизнь во имя мира и добра.

Полицейские померились силами на турнире по дзюдо

Полицейские померились силами на турнире по дзюдо

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 14.04.2018 в 22:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Защищавший Надежду Савченко и участниц группы Pussy Riot юрист Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Защищавший Надежду Савченко и участниц группы Pussy Riot юрист Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса. Согласно решению Совета адвокатской палаты Мос

24 апр, 21:44
+2 0
Нину Дорошину похоронили на Пятницком кладбище

Нину Дорошину похоронили на Пятницком кладбище

Ранее на Другой сцене столичного театра «Современник» состоялась церемония прощания с народной артисткой. Народную артистку РСФСР Нину Дорошину, сыгравшую

24 апр, 16:16
+1 0