Последние комментарии

  • Олег Орлов24 июня, 17:41
    Теперь "Армянское радио" уже официально под ником "Говорит Москва"!«Смелость и кураж»: Мамонтов прокомментировал назначение главреда радиостанции «Говорит Москва»
  • Олег Орлов24 июня, 17:30
    А нам показать, может мы тоже раскритикуем!Британцы раскритиковали «Би-Би-Си» за комедийное шоу с Владимиром Путиным
  • Олег Орлов24 июня, 17:29
    Чушь все это, пустая трата времени. Вел я (был в разводе) в 90е "Этика и психология семейной жизни" (обязательный фак...Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Зачем врут про Юлию Началову

С певицей Юлией Началовой случилась беда: она попала в больницу, да не просто в больницу - в реанимацию. Ее ввели в искусственную кому, и, слава богу, состояние вроде бы стабилизируется.

Я не помню ни одной песни певицы Юлии Началовой. Где она выступает, кому поет - для меня и всех, кого я опросила (эдакий мини-опрос ближайшего круга) неизвестно.

Но ее имя все знают, более того, представляют внешность (про иных исполнителей и этого не скажут).

Что знают про певицу Юлю? Что у нее подагра; что она ездила пьяной за рулем; что она скандально разводится с каким-то хоккеистом, вроде бы. Или футболистом? Неважно.
Информационный шум.

Еще, в качестве бонуса, я помню, что в молодости она была чудо как хороша собой - хрустальная куколка с прозрачно-голубыми глазами и льняными локонами. Жаль, что для того, чтобы рвать стадионы, этого недостаточно.

В любом случае, с медийным человеком (а Началова - именно медийная персона) случилось несчастье. И журналисты (которых тут же, конечно, назвали "журналюгами") ломанулись звонить пиар-менеджеру Началовой Анне Исаевой. И что же они услышали? Примерно - с Юлей все в порядке, что за чушь вы несете, уйдите, противные. Потом в социальной сети запилили фотку Юлии, там она в Италии, весела и бодра. Собственно, все в порядке. А потом оказалось что фотка сделана еще осенью, и ничего с Юлей не в порядке. То ли диабетическая кома, то ли что-то еще серьезное.

И сама Анна Исаева на голубом глазу делает заявление про состояние Юлии.

«Я получила новую информацию из больницы о том, что Юле стало чуть лучше. На один шажок лучше, чем было. Пока в реанимации, но организм потихоньку восстанавливается», — написала Исаева в Instagram.

Вот что хочется отметить.

Медийное лицо - на то оно и медийное, что всем интересно его состояние. Не только позитивное. Когда свадьбы, рождения детей-внуков, путешествия по миру. А вообще - всякое состояние. Да, может, люди и воронье, клюющее все подряд. И в первую очередь - сами журналисты, которые обслуживают этих самых людей-потребителей контента.
Для зрителя (слушателя, пользователя интернета) медийный человек это не вполне себе живая личность из плоти и крови. А некий миф, персонаж сериала. Невозможно же смотреть "Санта-Барбару", миллион серий, на протяжении нескольких лет. А когда доходит до тяжелой болезни Сиси Кепвелла, то серия, значит, не будет показана: будем ждать, пока поправится. Сиси Кепвелл, актер, кстати, умер в реальной жизни на днях - вот и представилась мне возможность высказать свою искреннюю печаль по этому поводу.
Но для нас, к сожалению или счастью, и живой актер (певец, светский персонаж) - такой же полу-сериальный герой. Полу-фейк. Лицо на стене, взгляд с экрана, как пел Бутусов.
И пусть кто-то плачет из-за того, что "лицо на стене" заболело, а кто-то даже (о ужас) умудрился дистанционно забеременеть от певца, поющего на сцене. Беременность, правда, оказалась ложной. Думаю, как и любовь.

Но в данном случае есть негласный договор между Медийным Лицом (М) и Зрителем (З). М получает любовь, цветы, славу, бабло. Которое ему обеспечивает З.

Но З.имеет право знать, хотя бы в общем приближении, о том, что происходит с М. Не только когда М.в блеске и бриллиантах. З.хочет М.полностью - и когда М.болен, и когдаб М.разводится, и когда М.умер.

Увы, это жизнь.

И М., или там представитель М., сам некорректно себя ведет, когда нагло врет З.

И когда верещит: как вы смеете вторгаться?! Конечно, каждый воспитанный человек знает эту грань, которую нельзя переступать. Фотографировать человека в больнице, публиковать результаты его анализов, etc. Но - коль кумир в больнице, почему не сказать зрителям: да, в больнице. 

А не кидаться с оскорблениями. 

Когда пожилая звезда, кумир миллионов, известнейший актер лежит при смерти в больнице, кощунственно говорить: он на плановой профилактике. Есть люди, которые хотят за него помолиться. Есть те, кто хочет отдать ему последний долг. Есть, в конце концов, те, кто искренне переживает.

Нельзя зрителя, которого я обозвала литерой З, судить за это. 

А не хочешь быть объектом пристального внимания, ну, так и иди в водители трамвая, в юристы, в кассиры... Я лежала в больнице - толпа во дворе не стояла с фотокамерами, лицо мое на первых полосах не появилось. 

И слава богу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх