Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Британские пользователи Сети не смогли решить детскую задачку про три маяка

развернуть

Британские пользователи Сети не смогли решить детскую задачку про три маяка

Первой ее опубликовала пользователь под ником lucysmam.

Жители Великобритании не смогли решить детскую задачу, предназначенную для учеников начальной школы. На сложное задание пожаловались пользователи популярного британского форума для родителей Mumsnet.

Пользователь под ником lucysmam попросила помочь с решением задачи, с которой у нее не получилось справиться самостоятельно.

– На побережье три маяка. Первый светит в течение трех секунд, затем он отключается на три секунды. Второй светится четыре секунды и выключается на четыре секунды. Третий светит в течение пяти секунд, затем он выключается на пять секунд. Когда в первый раз все три маяка будут одновременно отключены и когда они одновременно загорятся? – говорится в условиях задания.

Женщина утверждает, что такое задание находится в учебнике для восьмилетних детей. Это задание заинтересовало многих посетителей форума, однако справиться с ним им тоже не удалось. Некоторые даже не смогли предположить, каким может быть ход решения задачки.

В результате пользователи начали рисовать графики и создавать уравнения, чтобы решить задачу. Одни из них предположили, что все маяки будут выключены в шесть секунд, а включены одновременно спустя 120 секунд. Но это утверждение оказалось неправильным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задача для учеников третьего класса поставила в тупик пользователей сети

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.05.2018 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Кашин
Андрей Кашин 14 мая, в 16:25 Не будут гореть в шестую секунду после одновременного включения всех трех маяков, в все три будут гореть в первый раз после одновременного включения на 25 секунде, цикл завершиться на 120 секунде. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Москвичей среди пострадавших и погибших в аварии под Воронежем нет

Москвичей среди пострадавших и погибших в аварии под Воронежем нет

Аварийно-спасательные работы на месте дорожно-транспортного происшествия завершены. Об этом корреспонденту "ВМ" сообщили в МЧС по Воронежской области.

19 сен, 10:18
0 0
Надгробия купцов-старообрядцев Пуговкиных на Рогожском кладбище обрели охранный статус

Надгробия купцов-старообрядцев Пуговкиных на Рогожском кладбище обрели охранный статус

Купеческая династия Пуговкиных известна продажей фуражек в лавках Китай-города. Надгробия из семейного захоронения московских купцов-старообрядцев Пуговкин

19 сен, 10:21
0 0