Употребление соленой рыбы приведет к образованию побочных продуктов в человеческом теле, что может вызвать развитие рака желудка и толстой кишки. Об этом сообщил фармацевт Хуссейн Абде.
По его словам, к таким же печальным для человека последствием может привести потребление не только соленой, но и маринованной и копченой пищи.
Абде рекомендует не злоупотреблять подобными блюдами.— Морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории, — уточнил медик в беседе с британской газетой Express.
24 января российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о факторах риска развития рака печени. Согласно его мнению, главные факторы риска онкологии — хронические заболевания.
Мясников также отметил, что всплеск заболевания гепатитом отмечался в 1945–1965 годах, и именно на этих пациентов приходится основная доля заболевших раком печени.
Свежие комментарии