Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Доктор Мясников объяснил, с чем необходимо принимать кальций

Доктор Мясников объяснил, с чем необходимо принимать кальций

Доктор Александр Мясников рассказал, как правильно принимать такой минерал, как кальций, чтобы он эффективнее усваивался организмом человека.

— Нормы приема кальция в сутки для женщин до менопаузы – до 1000 мг, после менопаузы — до 1500 мг, мужчинам — 800-1000 мг. Прием свыше 2000 мг может привести к побочным явлениям. Принимать кальций необходимо вместе с витамином D, чтобы он правильно усваивался организмом, — рассказал врач в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Около 50 % кальция от суточной нормы человек может получить из продуктов питания: из твердого сыра, молочных продуктов, апельсинов, миндаля и рыбы.

Если человек принимает кальций в таблетках, нужно правильно рассчитать дозировку, чтобы это не привело к печальным последствиям.

— Если вы пьете кальций в таблетках в большой концентрации, в мозг поступает сигнал «Поступило много кальция». Организм по команде начинает выводить кальций почками, и из-за этого могут образоваться камни. Если вы едите сыр, творог, молоко, то кальций всасывается там, где ему это положено, — отметил врач.

Доктор Мясников объяснил, почему консервы могут быть опасны для здоровья человека.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх