Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мария Захарова заинтригована заявлением Дональда Трампа о поражении всех сирийских целей

развернуть

Мария Захарова заинтригована заявлением Дональда Трампа о поражении всех сирийских целей

Представитель МИД РФ услышала в заявлении американского президента деталь, которую он забыл уточнить.

Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ - после заявлений Дональда Трампа о невероятных успехах коалиционных ударов по Сирии,

 задалась риторическим вопросом. А кто же информирует президента США.

В своей речи во Флориде о том, какой успешной была атака американских военных и генералов по Сирии, Трамп заявил, что сообщения о якобы сбитых ракетах - неправда. Потому что, когда он позвонил, ему ответили "Нет, все ракеты попали в цель!".

- Вот все передают, что Трамп заявил: "Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну". (...) Вы слышали, они сначала сбили 40, потом 50. Тогда я позвонил и спросил: это так? И мне сказали: нет, сэр, абсолютно каждая достигла цели. А теперь главный в этой ситуации вопрос, я бы сказала, вопрос, который должен прояснить всё: с кем по телефону разговаривал Трамп? - любопытствует Захарова на странице в Facebook.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на субботу, 14 апреля, американский президент Дональд Трамп объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт. По информации Министерства обороны РФ, с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США и Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля». Российская сторона об ударах по Сирии предупреждена не была.

Согласно данным Минобороны России, ни одна из крылатых ракет, выпущенных по Сирии ночью 14 апреля, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ и Сирии.

Российский президент Владимир Путин заявил, что химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована США, чтобы нанести удар по Сирии. Он отметил, что подобная ситуация происходила год назад, когда США атаковали авиабазу Шайрат в Сирии. Также, по словам президента РФ, российские военные эксперты, прибывшие на место инцидента, не нашли там следов применения отравляющих веществ.

В субботу, 14 апреля, было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН, в ходе которого постпред РФ при организации Василий Небензя назвала политику США, Франции и Великобритании "хулиганством в международных отношениях". Россия внесла в свой проект резолюции, который требовал прекратить агрессию в отношении Сирии, однако документ не был принят Совбезом ООН. Против его принятия выступили восемь государств.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ударная волна

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Защищая мирное население Сирии от «варвара Асада», «цивилизованные страны» западного мира нанесли ракетный удар по мирному населению Сирии. Детали. Целый день мелкие подробности и мелкие комментарии. Сколько ракет полетело, сколько долетело. Какие носители – корабли и самолеты. Тактико-технические характеристики крылатых «Томагавков» даже домохозяйки теперь знают лучше, чем (далее...)

Западу не нужна правда о химической атаке в Сирии

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

После нанесения ракетного удара силами США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако внесенная Россией резолюция о прекращении агрессии против суверенного государства была (далее...)

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп утверждает, что все ракеты коалиции поразили сирийские цели

МЕЖДУ ТЕМ

Дональд Трамп разозлился из-за количества российских дипломатов, высланных Францией и Германией

 


Источник →

Ключевые слова: Коридоры Власти
Опубликовано 17.04.2018 в 04:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Звезда «Игры престолов» Натали Дормер оценила финал сериала

Звезда «Игры престолов» Натали Дормер оценила финал сериала

Телезрители увидят заключительные серии в 2019 году. Звезда популярного сериала «Игра престолов» Натали Дормер, которая исполнила одну из ключевых ролей,

19 июл, 14:42
+1 0
О молитве за усопших

О молитве за усопших

Если человек сам при жизни отказался от Бога, не захотел пойти к Нему, могут ли ему помочь молитвы Церкви? Неужели можно спасти человека с помощью чьих-то м

20 июл, 07:14
+1 0