Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Твердость кошелька размягчает мозг

развернуть

Твердость кошелька размягчает мозг

В ходе рассказа Максим закидывал в широкий рот горстями фисташки, отчего речь звучала невнятно: — Ну и я, короче, не заметил, как уже въехал в него. И че делать было? Жена мне уже сразу европротоколы скинула. Я таксиста остановил, дал ему трешку, он со всей радостью вместо меня бумаги заполнил, ему ж по фиг… Довольный своей ловкостью, Максим поддал газу, 333 «лошадки» под капотом рванули внедорожник вперед. Я мысленно перевел его невнятную историю.

Лишенный водительских прав за встречку, Максим накануне, управляя японкой экономкласса, врезался в корму другого участника напряженного подмосковного движения. За повторное задержание без прав, причем виновника ДТП, одним штрафом мой приятель бы не отделался. Но все прошло как по маслу. Шофер проезжавшего мимо такси за «мзду малую» согласился взять аварию на себя. Сотрудники ГАИ, в свою очередь, сделали вид, что поверили сидевшему за рулем таджику. У такой удивительной покладистости была причина — в багажник служебной ВАЗ-2109, если Макс не соврал, перекочевало литров десять отборного нефильтрованного пива. А в карманы каждому — еще по пять тысяч.

Прошедшая неделя запомнилась новым скандалом, вызванным «золотой молодежью». 22-летний стритрейсер Мгер Терзикян насмерть сбил женщину-дворника на Люблинской улице. После этого все СМИ дружно вспомнили неугомонную нарушительницу Мару Багдасарян и других постоянных обитателей группы тщеславных богатых деток в «Инстаграме». Тех, которые все время хвастают всевозможными нарушениями на дорогах, размещают ролики в соцсетях, в которых с тупым упорством выясняют, кто из них быстрее, наглее, богаче, круче… А мы зачастую становимся не только очевидцами, но и жертвами их застрахованной родительскими деньгами лихости.

Глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко по поводу этой группы в соцсетях, где разомлевшие от вседозволенности детки богачей постят свои ролики с нарушениями, высказался четко: по каждому такому ролику создается группа дознания. А поскольку «детки» не слишком скрываются (ведь все это ради репутации среди своих. — «ВМ»), полиция находит их быстро. «Реакция будет жесточайшая», пообещал генерал, назвав героев роликов негодяями.

Вот только Макс, с очередной истории которого я начал материал, не вывешивает свои ролики в соцсетях. Он просто свято убежден, что деньги его семьи дают право всегда и везде на всех плевать. И на своих машинах он гоняет не ради «респекта и хайпа», а потому, что искренне не понимает: как можно ездить без нарушений, хамства, гонок, с документами и соблюдением режима скорости, когда есть деньги? Да на что их тратить, как не на удовлетворение ежесекундно возникающих капризов? Даже талант проповедника ничем бы мне не помог: внушить что-то человеку, который в жизни и дня не проработал, невозможно. 45-летние юноши, которые из ухоженных рук деловых мамочек перешли в не менее ухоженные ручки богатеньких жен, рефлексиям не подвержены.

Живут эмоциями, а не разумом. Ссылки на многочисленных общих знакомых не работают. Я проверил это на практике, когда год назад другой представитель племени сытых лентяев пьяный сбил человека насмерть и ударился в бега.

Мне остается одно: умыть руки, как Понтий Пилат, и ждать, пока безнаказанность не приведет Максима в зал заседаний районного суда.  

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 15.04.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Тихий ужас океанских глубин

Тихий ужас океанских глубин

Российские подводные боевые роботы могут превратить авианосные ударные группы США в чрезвычайно легкие мишени. Во Владивостоке начались первые всероссийски

19 авг, 17:01
+2 0
Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин был неприятно удивлен «по

19 авг, 05:08
+1 1