Последние комментарии

  • Олег Орлов24 июня, 17:41
    Теперь "Армянское радио" уже официально под ником "Говорит Москва"!«Смелость и кураж»: Мамонтов прокомментировал назначение главреда радиостанции «Говорит Москва»
  • Олег Орлов24 июня, 17:30
    А нам показать, может мы тоже раскритикуем!Британцы раскритиковали «Би-Би-Си» за комедийное шоу с Владимиром Путиным
  • Олег Орлов24 июня, 17:29
    Чушь все это, пустая трата времени. Вел я (был в разводе) в 90е "Этика и психология семейной жизни" (обязательный фак...Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Цвет настроения — Басков

Ну, я не знаю, что и сказать. Наверное, «опросники» «Левада-центра» накосячили. Не могу поверить, что результаты действительно такие печальные.

А печальные - вот почему. Эксперты провели опрос, чтобы выяснить, какую музыку слушают дорогие россияне. Попса рулит, хотя в это верится с трудом. Рок опозорен и низвержен, так же, как авагнардная музыка, соул, кантри и прочие изыски.

Большинство опрошенных сообщили, что слушают музыку ежедневно. Верю! Половина народу в метро едут в наушниках, унца-унца-дрицаца.

17 процентов респондентов признались, что наслаждаются песнями два-три раза в неделю. Шесть процентов опрошенных рассказали, что слушают музыку от одного до трех раз в месяц, а 11 процентов музыку не слушают от слова «совсем».

Но это как раз не удивительно. Сейчас настолько много шума вокруг, что действительно любой дополнительный бубнеж, даже музыкальный, отзывается какой-то височной болью. Не могу поверить, что участники опроса от 18 до 24 лет поклонники Тимати, Егора Крида и Николая Баскова! Ну, не могу поверить. Вот эти, самые продвинутые, самые модные слушатели - слушают Баскова? «Николай, Николай, Николай, не могу разлюбить твой лали-лалай»? Про Крида, знаю что его допускают не во всех городах выступать и он по этому поводу обижается. По-моему, современные подростки слушают рэп. Баста (Ноггано), Гуф, Noize MC, АК-47,Каста, Птаха. По моим скромным наблюдениям, слушают Би-2, Цоя. Они как-то уже стали классикой...

Ну, а лидеры в группе от 25 до 39 лет - очарованы, согласно тому же опросу, Киркоровым, Димой Биланом и Стасом Михайловым. Что тоже сомнительно. Вот что граждане от 40 до 54 лет слушают того же обольстителя Михайлова, волоокого Киркорова и очкастого Григория Лепса - верю.
Но вообще - хочется как-то старчески побрюзжать, что ли.

Кто-то ведь и Бузову слушает. Где-то. Монеточку какую-то.

Но правильно сказали: сейчас нет никаких «хитов для всех». Более старшее поколение музыку молодых не знает, не приемлет. Признаться, и слушать не хочется. Поэтому и ругаем музыкальные передачи да всякие «Голубые огоньки». Невозможно угодить всем возрастным группам. Мы просто уже не пересекаемся в своих музыкальных пристрастиях.

Недавно в парикмахерской слушала радио «Романтика» - хорошая музыка, такая слегка ретро. Элтон Джон, Аэросмит. Как-то так. Никакого понимаешь ли Баскова и Киркорова.
Но если даже опрос и был справедливым, то тогда - мои поздравления Филиппу. Все-таки ему удалось, значит, «возделать» другую возрастную категорию. Я-то наивно полагала, что Стаса, Филиппа и Колю слушают исключительно возрастные женщины. Некоторые потом еще и придумывают себе беременность от своих кумиров.

А тут - вот оно как, у молодежи тоже «Цвет настроения синий». Ура, товарищи. Оболванивание попсой в блестках идет полным ходом, оно зацепило даже прогрессивных слушателей.

А про классику даже не вспомнили. Даже одного процента не наскреблось - ни в одной из опрошенных категорий.

Но я все же вяло надеюсь - «Левада-центр» промахнулись. Кого-то не того опросили.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх