Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Я так думаю, что электроэнергия для лабусов в принципе - большое излишество. Могут и .ердячьим паром освещаться и обо...Литва договорилас...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...

Врач-травматолог рассказал, как не покалечиться на скользкой дороге

Врач-травматолог рассказал, как не покалечиться на скользкой дороге

Врач-травматолог Химкинской областной больницы Марк Иванов рассказал, как пешеходам избежать травм на скользкой дороге. 

По его словам, первая причина бед пешеходов — неправильно подобранная обувь. Избежать переломов, ушибов, и растяжений поможет обувь на подошве с протектором.

— Если вы все же падаете, то в этот момент важно максимально быстро сгруппироваться, присесть и не падать на руку. Иначе высок риск перелома лучевой кости, — отметил он. 

В случае падения не стоит резко вставать, это может ухудшить ситуацию. В некоторых случаях стоит дождаться приезда скорой помощи, передает портал «Подмосковье сегодня».

По оценке специалиста, в наибольшей степени рискуют прохожие в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего именно они попадают в травмпункты. В подобном состоянии лучше всего не выходить из дома. 

До этого автомобилистам напомнили главные правила езды при гололеде и снежной каше. Снегопад и образующаяся после него каша на дорогах осложняют движение транспорта и провоцируют ДТП. Ситуация усугубляется в случае гололедицы, увеличивающей тормозной путь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх