Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Военный психоз на Украине: и смех, и грех, и снова смех

развернуть

Военный психоз на Украине: и смех, и грех, и снова смех

В России чересчур серьезно относятся к ужимкам и прыжкам идиотов, находящихся у власти в сопредельной стране.

На всех российских телеканалах, в популярных ток-шоу и в итоговых аналитических программах всю неделю сплошное наисерьезнейшее «бу-бу-бу» о введении на буйной Украине «военного положения». Высокомудрые политологи рвут друг у друга микрофоны, чтобы объяснить простым российским обывателям, что это такое творится в Незалежной и «самостийной», чем это грозит нам и во что выльется. Послушаешь, посмотришь на постные, озабоченные лица высокомудрых — жуть пробивает. Просто «враг у ворот», «к оружию, братья и сестры» и «no pasaran»…

Видимо, это «бу-бу-бу» сегодня считается у нас контрпропагандой. Клеймим, так сказать, гневно. Но, на мой непросвещенный взгляд, лучшую контрпропагандистскую акцию на этой неделе провел телеканал «Культура», поставивший в сетку вещания старенький (1957 года) чешский фильм «Бравый солдат Швейк». Параллели с сегодняшним военным психозом на Украине — нарочно не придумаешь!

Давайте вместе почитаем новости украинского — официального государственного — информационного агентства УНИАН с неофициальными «комментариями» из книги Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка».

УНИАН: «По словам президента Петра Порошенко, военное положение вводится не для того, чтобы кого-то атаковать, а чтобы конституционно и законно защитить украинских воинов».

Швейк: «Черт побери, такой идиотской мировой войны я никогда еще не видывал!»

УНИАН: «Чтобы не терять ни минуты в случае открытой, полномасштабной наземной военной агрессии, когда будет все задействовано — начиная с мобилизации и заканчивая функционированием штабов территориальной обороны, начиная с создания ставки верховного главнокомандующего и заканчивая организацией защиты людей», — пояснил Петр Порошенко. Он заявил, что главной целью военного положения является защита людей, «не дать дальше прорваться агрессору и заставить его заплатить настоящую высокую цену за такое безответственное решение».

Швейк: «Коль война, так война. Я решительно отказываюсь говорить о мире раньше, чем мы будем в Москве и Петрограде. Уж раз мировая война, так неужели мы будем валандаться возле границ?»

УНИАН: «Президент Украины Петр Порошенко отверг обвинения президента РФ Владимира Путина в провоцировании ситуации в Азовском море, в результате которой РФ захватила в плен украинских военных моряков. Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента Украины, об этом он сказал в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera, комментируя по просьбе издания заявление Путина, который назвал украинскую сторону и лично главу украинского государства виновными в провоцировании инцидента на море для отвлечения внимания украинцев от падения популярности президента и переноса даты президентских выборов. «Не существует никаких доказательств того, что это моя попытка намеренно спровоцировать кризис для влияния на избирательный процесс. Здесь совсем не стоит вопрос моей популярности накануне голосования. К сожалению, в настоящее время на кону суверенитет и территориальная целостность Украины. Единственный выход из ситуации — Путин должен уйти с нашей земли и оставить нас в покое», — заявил Порошенко.

Швейк: «Оно ведь легко — куда-нибудь влезть. Влезть-то сумеет каждый, но вылезти — в этом и заключается настоящее военное искусство. Когда человек куда-нибудь лезет, он должен знать, что вокруг происходит, чтобы не сесть в лужу, называемую катастрофой».

УНИАН: «Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал, что в ближайшее время будет прекращено действие около 40 двусторонних договоров с Российской Федерацией. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». Он напомнил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года прекращает свое существование… Он сказал, что Украина в корне пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией. «То, что существовало до войны, оно по определению не имеет смысла», — подчеркнул Климкин».

Швейк: «Теперь ведь война, а в войну люди берутся за такие дела, которые раньше им и не снились».

УНИАН: «Президент Петр Порошенко подчеркнул, что историческая ответственность за Голодомор 1932–1933 годов на Украине лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на мероприятии памяти жертв Голодомора. «Историческая ответственность за Голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и это преступление не имеет срока давности», — подчеркнул президент. Он отметил, что «Россия вновь, как и сто лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее в империю». По словам Порошенко, в Кремле снова ненавидят и боятся свободной европейской Украины, «но они уже не смогут повернуть колесо истории вспять».

Швейк: «Беда, когда человек вдруг примется философствовать, — это всегда пахнет белой горячкой».

УНИАН: «В аэропорту Одессы пограничники не пропустили на Украину известного российского актера и танцора Ильдара Тагирова, участие которого планировалось в премьерном представлении «Диалоги» (DIALOGY). Об этом УНИАН сообщили организаторы представления — участники театральной команды U! Zahvati (Киев). По словам представителя команды, 23-летний Тагиров должен был исполнять главную роль в спектакле-променаде DIALOGY, проект подготовлен при поддержке Украинского культурного фонда. Премьера постановки была запланирована в Одессе на 1 и 2 декабря.

Пограничники мотивировали отказ тем, что Ильдар Тагиров не смог подтвердить цель пребывания в Украине».

Швейк: «Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом».

УНИАН: «На Украине с понедельника начнутся масштабные сборы резервистов и военнообязанных. Мероприятия пройдут в связи с введением военного положения. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью вооруженных сил Украины. «Введение правового режима военного положения в том числе предусматривает уточнение задач вооруженных сил Украины и сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооруженных сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов. С этой целью с 3 декабря начинается цикл масштабных сборовых мероприятий с резервистами и военнообязанными», — сказано в сообщении».

Швейк: «Богатый и ценный опыт, приобретенный нашей победоносной армией при отступлении из Галиции (Донбасса. — А.Х.) в дни первого похода, несомненно, явится путеводной звездой при составлении программы второго похода. Только вперед, прямехонько в Россию, и на радостях выпустите в воздух все патроны!»

УНИАН: «Мужчина насмотрелся телевизор, после чего заявил о нападении России. Как говорится в сюжете ТСН, на Сумщине на линию 102 поступило сообщение о запланированном прорыве границы спецназовцами РФ. За несколько часов полицейские разыскали и задержали звонившего. 42-летний житель Шосткинского района признался, что смотрел парламентский телеканал «Рада», от негативных новостей у него не выдержали нервы и он изрядно напился. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности. «Ну, пьяный был! Шо тут такого?» – сказал в свое оправдание мужчина».

Швейк: «Невзгоды, связанные с войной, требуют, чтобы каждая отдельная личность была не дохлятиной, а чем-нибудь получше».

УНИАН: «Петр Порошенко напомнил, что в ответ на угрозу расширения российской агрессии в 10 областях Украины было введено военное положение. «Подчеркиваю, что этот превентивный шаг никоим образом не направлен на свертывание конституционных прав и обязанностей граждан, не затрагивает никаких свобод. Он расширяет возможности вооруженных сил и всего сектора безопасности быстро реагировать на угрозы, нарастающие как снежный ком», — отметил он».

Швейк: «Наше дело дрянь, — начал он слова утешения».

…И не надо никакого «бу-бу-бу». Серьезно реагировать на заявления придурков, правящих сегодня Украиной, смог бы только бравый солдат Швейк, как известно, не стеснявшийся признать: «Так точно, я идиот. У меня даже справка есть. Я официальный идиот».

Судя по словам и делам киевских правителей, возможно, такие справки есть и у них.

Военный психоз на Украине: и смех, и грех, и снова смех

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Коридоры Власти
Опубликовано 02.12.2018 в 12:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ivan Baryba
Ivan Baryba 2 декабря, в 13:40 Судя по словам и делам киевских правителей, возможно, такие справки есть и у них.и выдают им с разу при рождении этих адиётов! Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Оформить получение выплат на социальную карту москвича стало проще

Оформить получение выплат на социальную карту москвича стало проще

Во вторник, 18 декабря, пресс-служба столичных центров предоставления услуг «Мои документы» сообщила о том, что был упрощен процесс оформления получения пос

18 дек, 18:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шеф рекомендует: необычные блюда для новогоднего стола

Шеф рекомендует: необычные блюда для новогоднего стола

До Нового года осталось совсем немного времени. Многие уже озаботились выбором блюд для  новогоднего стола.  Так, например, к привычным блюдам можно подой

18 дек, 19:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0