Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Онищенко сообщил, что России не грозит дефицит продовольствия

Онищенко сообщил, что России не грозит дефицит продовольствия

Доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что России не грозит дефицит продовольственных товаров. 

Он отметил, что все базовые продукты в России являются отечественными. РФ сегодня занимает 20 процентов мирового рынка по продаже зерновых, а производство белого мяса составляет около четырех миллионов тонн. 

— В развитых странах существует понятие продовольственной безопасности. То есть каждая страна должна обеспечивать себя по основным показателям потребительской корзины: мясо, овощи, фрукты, картофель, зерновые и так далее. Поэтому вводят санкции или нет — надо всегда опираться на свое производство, — подчеркнул спикер в комментарии ФАН

По мнению Онищенко, России стоит опираться на собственное производство не только в сфере продовольственной безопасности.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил сделать акцент на производстве богатой палитры полезных национальных напитков. Он отметил, что в России стоит наладить производство кваса, соков, морсов, которые принесут пользу здоровью.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх