На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Нутрициолог объяснила, кому опасно есть лимоны

Лимоны можно есть в таком же количестве, как и остальные фрукты, но при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом в четверг, 28 октября, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

— У нас есть стандартная рекомендация — 400–500 граммов фруктов и овощей в день.

Например, граммов 200–250 отводим на фрукты, куда можно включить и лимон. Но необязательно его есть, это не какой-то волшебный вариант, — рассказала она «Москве 24».

По ее словам, людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ следует с осторожностью относиться к употреблению кислого фрукта. Он стимулирует выработку пищеварительных ферментов, соляной кислоты, которая попадает в желудок. Здоровый человек этого не почувствует, но для больного гастритом или гастродуоденитом пациента, у которого повышенная кислотность желудка, это обернется проблемами и дискомфортом.

Круглова также опровергла пользу чая с лимоном. Потому что под воздействием высоких температур витамин С в фрукте разрушается. Остается только приятный вкус. 

— Как вариант, можно добавлять в чай, но я бы не ждала от такого напитка какого-то волшебства. Если просто нравится вкус, то можно пить, — резюмировала она.

До этого нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, кому нужно исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму. Она отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на долгое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх