Нутрициолог Дарья Малкина рассказала рецепт смеси для повышения иммунитета, известный на протяжении десятилетий и используемый представителями разных поколений.
Данное блюдо богато витаминами и полезными микроэлементами. Но его следует употреблять дозированно, чтобы не превысить суточную норму сахара.
Для приготовления полезной смеси потребуется курага, изюм, чернослив, сушеный инжир грецкий орех, лимон, мед. Каждого ингредиента нужно по 300 граммов.
— Помойте все, затем просушите и пробейте блендером или мясорубкой. Дальше эту смесь следует принимать по одной столовой ложке в день после еды. Это и вкусно, и полезно, — отметила Малкина в комментарии «Царьграду».
Хранить смесь лучше всего в холодильнике, так она сохранит полезные свойства.
До этого диетолог Гинзбург назвал страшные последствия частого употребления сахара. По его словам, отсроченные последствия от поедания вредной пищи возникают постепенно, и через годы они трансформируются в тяжелые болезни. Так, если человек злоупотребляет сладким изо дня в день, спустя время у него развивается сахарный диабет второго типа.
Свежие комментарии