Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сколько стоит испечь блины

развернуть

Сколько стоит испечь блины

Нынче Масленичная неделя. Несмотря на обилие предложений готовых блинов, многие предпочитают готовить их самостоятельно. Изменятся ли цены на ингредиенты этого народного блюда, узнавала «Вечерка».

Стоимость продуктов в магазинах, как правило, диктуют производители товаров. В случае если завышенная цена не устраивает торговую сеть, руководство старается найти выход.

— Важно избежать скачков цен, — комментирует руководитель пресс-службы одной из крупных торговых сетей Андрей Голубков. — Когда стоимость повышают, мы обычно ищем альтернативных производителей. Других партнеров можно найти всегда, особенно это касается таких распространенных продуктов, как молоко, мука или яйца.

По словам эксперта, покупателям не стоит переживать, что Масленица скажется на стоимости «базового блинного набора». Наоборот, за январь стоимость муки, например, снизилась на 0,6 процента. Кроме того, горожан ждут приятные сюрпризы — во многих магазинах столицы организованы различные лимитированные акции и действуют спецпредложения.

— На полках супермаркетов появляются специальные наборы для приготовления блинов, — рассказал Андрей Голубков.

Правда, готовый комплект продуктов обойдется дороже, чем покупка отдельных ингредиентов. Тем, кто все же решил отправиться на блинный шопинг, ретейлеры гарантируют и праздничное оформление витрин, и ряженых артистов.

А если вы собираетесь готовить блины сами, то самое время задуматься, с чем вы будете их есть. Традиционно «печеные солнышки» подают, например, со сметаной. Ее цена с конца января повысилась примерно на полпроцента, а вот сладкоежкам повезло больше: стоимость варенья и джемов не изменилась.   

Сколько стоит испечь блины

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.02.2018 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Семь оригинальных рецептов для постного стола

Семь оригинальных рецептов для постного стола

В понедельник, 19 февраля, заканчивается Масленичная неделя и начинается Великий пост. "ВМ" предлагает несколько рецептов постных блюд, которые можно приг

18 фев, 22:05
+2 0
Кодла «хероев»

Кодла «хероев»

Украинские нацисты обещают сжечь здание Россотрудничества в Киеве. Февральский, 2014-го года, Киев, улица Борисоглебская, дом 2. Мы, корреспонденты «Вечерн

18 фев, 12:00
+1 0