На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Врач назвала страшные последствия употребления горячей пищи

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что употребление слишком горячей пищи и напитков может развить кандидоз пищевода и спровоцировать появление онкологии. 

По словам специалиста, температура в пищеварительном тракте человека составляет около 37 градусов. В связи с этим употребление слишком горячих блюд может привести к ожогам. 

Дианова добавила, что особенно осторожными с горячей пищей рекомендуется быть людям, которые страдают изжогой. 

Таким людям противопоказано есть слишком горячие блюда, потому как высокая температура еды поддерживает в организме воспалительный процесс, а не приостанавливает его. 

Кроме того, у людей, которые любят кипяток и горячую еду, со временем может развиться пищевод Барретта. Это осложнение вследствие может привести к онкологии пищевода.  

— Надо взять пиалку, как в Средней Азии, налить туда напиток и взять ее 3 пальцами. Если вы можете держать емкость, вам более-менее комфортно, то значит, напиток остыл до определенного минимума, тогда можно его пить, — цитирует специалиста «Москва 24».

До этого медики перечислили три основные ошибки при заваривании чая с имбирем, которые могут серьезно повлиять на его полезные свойства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх