Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Елисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с Путиным и Зеленским

Елисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с Путиным и Зеленским

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшее время планирует провести телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщается в понедельник, 24 января, в коммюнике Елисейского дворца.

В сообщении отмечается, что президент республики полон решимости использовать все ресурсы дипломатии для сохранения стабильности в Европе, для проявления солидарности и готовности поддержать страны Евросоюза, которые беспокоятся о своей безопасности, передает ТАСС.

Лавров обозначил перспективы продолжения переговоров по безопасности. Глава МИД России заявил, что они зависят от того, как будут восприняты США предложения по безопасности. Гарантии включают в себя нерасширение НАТО на восток, неразвертывание ударных вооружений около России, а также возврат архитектуры безопасности ЕС к состоянию 1997 года, уточнил он. 

12 января замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что ситуация с контролем над вооружениями в ЕС полностью разложилась из-за действий Запада. Россия и НАТО не обладают объединяющей позитивной повесткой дня, сетует он. Альянс настроен на сдерживание России, и данный факт разрушает попытки выстроить безопасность в ЕС на иных принципах, заключил дипломат.

В тот же день французский журналист Жан-Пьер Струбан заявил, что России удалось вывести НАТО из состояния застоя, выступив с предложениями по безопасности. Автор вспомнил слова президента Франции Эммануэля Макрона про «смерть мозга» у альянса. Члены НАТО обычно спорили о вкладе каждого из них в общую оборону, а теперь им придется вести диалог с Россией, заключил публицист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх