Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Инвесторы арендуют усадьбы

развернуть

Инвесторы арендуют усадьбы

Инвесторы получили 20 старинных зданий в аренду, сообщила 12 февраля заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Часть исторических объектов отреставрирована, 11 зданий обновляют инвесторы. Среди них — чугунный трамвайный павильон в Тимирязевском районе.

— Благодаря городской программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр» за пять лет удалось восстановить объекты, — сказала Наталья Сергунина. — Например, от разрушения спасены «Дом с кариатидами» Петра Сысоева, казарма Екатерининского дворца, Жилой дом дворянина Бернеса и многие другие. Возможность льготной аренды памятников предоставляется победителям аукционов.

Заммэра отметила высокий спрос на историческую недвижимость со стороны инвесторов, однако обратила внимание на высокую ответственность перед столицей.

— На аукционах сохраняется высокая конкуренция. В среднем на один лот претендуют 6 участников, а среднее превышение стартовой цены составляет 350 процентов, — отметила Сергунина. — Есть прецеденты, когда аукцион длится 7–10 часов, как было со зданием бывшей конюшни усадьбы Татарниковых.

Инвестор может перейти на льготную ставку аренды сроком на 49 лет только после реставрации объекта.  

 


Источник →

Ключевые слова: Город
Опубликовано 12.02.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Столичные девушки-полицейские стали звездами социальных сетей

Столичные девушки-полицейские стали звездами социальных сетей

Японская делегация, приехавшая на чемпионат мира по футболу в российскую столицу, увидела как в одном из столичных парков дежурит конная полиция и восхитили

18 июн, 11:26
+1 1
Археологи выяснили, кто построил храм Андрея Боголюбского

Археологи выяснили, кто построил храм Андрея Боголюбского

Согласно легенде, резиденция была основана в 1158 году, когда во сне на месте будущего Боголюбова князь увидел Богородицу. В местечке Боголюбово Владимирс

18 июн, 17:54
+1 0