Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Джонни Типичный
    Люди на семью пашут целыми сутками чтоб прокормить и 1 сентября на линейке не опозориться. С двумя и более детьми это...Синдром упущенног...
  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...

Сергей Собянин назвал БКЛ новым опорным каркасом транспортной системы Москвы

Сергей Собянин назвал БКЛ новым опорным каркасом транспортной системы Москвы

Большая кольцевая линия (БКЛ) столичного метро вместе с Московским центральным кольцом (МЦК) стали новым опорным каркасом всей транспортной системы города. Об этом во вторник, 7 декабря, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Большая кольцевая линия метро является центральным проектом транспортного узла, она абсорбирует, объединяет в себе все эти проекты. Потому что с Большой кольцевой линии будут пересадки на 44 различных направления — это и пригородные железные дороги, и МЦК, и МДЦ, и радиальные направления метро. То есть это как раз тот ключевой проект, который является вместе с МЦК по сути дела новым опорным каркасом всей транспортной системы Москвы и Московского транспортного узла, — цитирует Сергея Собянина РИА Новости.

Он назвал этот проект самым сложным и востребованным. Сложность, по словам мэра, заключается в том, что под Москвой строится целый подземный город. 

— И все это строительство ведется в действующем городе, пересекаются действующие линии железной дороги, метрополитена, автомобильные магистральные дороги, проезжая часть автомобильных дорог сужается, создавая проблемы во время строительства, все это дает громадную сложность, и технологическую, и организационную, и даже политическую, — отметил Сергей Собянин.

 

Мэр добавил, что к настоящему времени готовность этого масштабного проекта составляет 70 процентов. Еще девять станций будут открыты в следующем году. Глава города выразил надежду, что уже в 2023 году БКЛ начнет работать в полноценном режиме. 

До этого сообщалось, что сразу десять новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро открыли в Москве 7 декабря. В торжественной церемонии принял участие по видеосвязи президент России Владимир Путин. Движение поездов началось на участке БКЛ — от станции «Мневники» до станции «Каховская».

В столичном метро заработали такие станции, как «Мневники», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская». Длина данного участка БКЛ — около двадцати километров.

Открытие станций улучшит доступность транспорта для 1,4 миллиона человек, которые живут в 11 районах столицы. Кроме того, в столице благоустроили более 46 гектаров прилегающих к станциям территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх