Любой прием пищи можно превратить в полезный для здоровья. Даже быстрые перекусы, например бутерброд. Главное — правильно приготовить. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как сделать полезный бутерброд.
Первым шагом в приготовлении правильного бутерброда будет исключение из ингредиентов белого хлеба.
Как рассказала диетолог, белый хлеб полон рафинированных углеводов. Заменить его можно любым цельнозерновым или серым хлебом.А вот уже на такой правильный хлеб можно положить все, что захочется. Но не будет лишним положить в бутерброд или сэндвич свежих овощей, чтобы соблюсти правильное соотношение клетчатки.
— Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше – 200 граммов. То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда, — цитирует Дианову радио Sputnik.
До этого ученые назвали лучший напиток для снижения давления. В ходе исследования ученые выяснили, что один популярный напиток обладает особыми свойствами. За счет высокой концентрации антиоксидантов он увеличивает выносливость человека и уменьшает упадок сил. Более того, его назвали самым лучшим напитком на каждый день, который понижает давление.
Свежие комментарии