Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ярмарка выходного дня появится возле метро

развернуть

Ярмарка выходного дня появится возле метро

Более 11 тысяч человек поддержали установку временного павильона для ярмарки выходного дня возле станции метро «Улица 1905 года». Голосование москвичей традиционно проходило на портале проекта «Активный гражданин».

Всего в опросе приняли участие 11 338 москвичей. Несмотря на то что изначально площадку для проведения ярмарки планировали установить на территории одной из частей сквера, по результатам обсуждения было принято решение смонтировать временный павильон. За то, чтобы свежие фермерские товары по доступным ценам можно было приобрести в непосредственной близости от станции метро, проголосовали чуть более 62 процентов опрошенных. Интересно, что число тех, кто высказался за первоначальный проект, невелико: чуть менее 18 процентов. Еще около 20 процентов «активных граждан» сошлись во мнении, что такие решения должны принимать специалисты.

Места для проведения ярмарок, а также различных городских фестивалей и праздников расположатся в северной части площади. Кроме того, с западной стороны запланировано сооружение амфитеатра из террас с деревьями, декоративными кустарниками и цветниками. Непосредственно со стороны улицы 1905 года разместится живое ограждение — «экран». Южную часть площади оживят зеленые островки, около которых будут установлены комфортные лавочки для отдыха.

Также вблизи станции «Улица 1905 года» Таганско-Краснопресненской линии метро высадят около сотни деревьев и свыше 7 тысяч кустарников.

Растения были тщательно подобраны. В разное время года они будут радовать горожан изменяющимися цветами листков и соцветий. Оттенки варьируются от красного до бордового.

КСТАТИ

В столичных ярмарках выходного дня принимают участие представители более 25 регионов России и Белоруссии. Продавцы предлагают москвичам свежие овощи, фрукты, а также качественную фермерскую молочную, рыбную, мясную продукцию, мед и кондитерские изделия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современные детские площадки станут точками притяжения для жителей районов

Школьный двор украсили рябины, туи и кизильник

Ярмарка выходного дня появится возле метро

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Тихий ужас океанских глубин

Тихий ужас океанских глубин

Российские подводные боевые роботы могут превратить авианосные ударные группы США в чрезвычайно легкие мишени. Во Владивостоке начались первые всероссийски

19 авг, 17:01
+2 0
Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Тотальная катастрофа: Климкин высказался о системе образования Украины

Половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин был неприятно удивлен «по

19 авг, 05:08
+1 1