Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Да,он и без войны,после выборов сбежит! У хохлов,украсть и смыться - заложено на генетическом уровне! У них практичес...Депутат Рады заяв...
  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...

Психолог рассказала, как после новогодних каникул быстро вернуться в рабочий строй

Психолог рассказала, как после новогодних каникул быстро вернуться в рабочий строй

Психолог и гештальт-терапевт Елена Друма рассказала, как отдыхать правильно на новогодние праздники, чтобы  затем с новыми силами приступить к рабочим будням.

Психолог отметила, что во время каникул у людей обычно полностью меняется ритм жизни: человек много спит, получает яркие впечатления от развлечений, не думает о работе. Поэтому возвращение к обычным будням может сопровождаться резким ухудшением настроения.

— Чтобы изменить эту ситуацию, я советую, во-первых, даже в каникулы придерживаться более-менее устоявшегося режима. После новогодней ночи позвольте себе два-три дня поваляться до обеда, а после — постепенно начинайте вырабатывать более близкий к норме режим, — отметила она в комментарии ФАН

Во-вторых, по словам Друмы, нельзя пренебрегать физической активностью. Не стоит проводить все праздничные дни дома. Запланируйте несколько интересных событий, например,  прогулку или посещение катка. 

Если ежедневные впечатления будут меняться, мозг отдохнет эффективнее, и к концу каникул не будет ощущения, что время потрачено бессмысленно.

До этого нейропсихолог рассказала, как стоит провести последние дни до Нового года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх