На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог рассказала, какой холодец защищает от простуды

Холодец традиционно готовят из говядины и употребляют с хреном, чесноком или горчицей. Благодаря этим трем добавкам блюдо дает человеку дополнительную защиту в период простуд. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» напомнила врач-диетолог Екатерина Орлова.

По ее словам, сам по себе холодец является источником полезных веществ для организма.

Блюдо сохраняет все питательные вещества даже при очень долгой варке. Оно стимулирует восстановление тканей, оказывает положительное действие на мозг и улучшает зрение. Усилить пользу холодца можно, если употреблять его с хреном, чесноком или горчицей, посоветовала Орлова.

— Все три продукта обладают сильными антибактериальными свойствами, что становится особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. В результате организм получает не просто порцию витаминов, но и своеобразную защиту, — отметила диетолог.

Кроме того, Орлова обратила внимание на ценный компонент свиного мяса, которое не менее популярно у любителей холодца. Свинина содержит гемсодержащий белок, ответственный за перемещение кислорода между органами и мышцами. Это свойство особенно актуально в непростой эпидемической обстановке, подчеркнула врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх