Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Я так думаю, что электроэнергия для лабусов в принципе - большое излишество. Могут и .ердячьим паром освещаться и обо...Литва договорилас...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...

Лавров связал учения НАТО в Черном море со сдерживанием России

Лавров связал учения НАТО в Черном море со сдерживанием России

Учения НАТО в Черном море связаны со стремлением США и их союзников к наращиванию политики сдерживания в отношении РФ. Россия готова к любому развитию событий. Об этом в понедельник, 8 ноября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Думаю, что учения НАТО связаны со стремлением США и их союзников наращивать политику сдерживания РФ, — передает его слова ТАСС.

Как отмечает РИА Новости, Лавров сообщил, что страна готова к любым провокациям со стороны альянса.

До этого министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные следят за военными кораблями Соединенных Штатов в Черном море и не должны допускать провокаций с их стороны. 

Также Лавров сказал, что нестабильные действия Соединенных Штатов Америки по отправке эсминца в Черное море подтолкнули прибрежные государства к конфронтационной политике.

По словам дипломата, развевающийся флаг Америки в акватории моря — далеко не первый случай. До этого военные суда страны заходили в Черное море и называли причиной этого сдерживание России.

30 октября в Черное море зашел американский эсминец типа «Арли Берк», оснащенный крылатыми ракетами «Портер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх