Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Москвичи смогут выбрать лучший объект реставрации в 2021 году

Москвичи смогут выбрать лучший объект реставрации в 2021 году

Жители Москвы смогут выбрать лучший отреставрированный объект культурного наследия на голосовании в проекте «Активный гражданин». Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы.

Горожанам будет предложено выбрать один из пяти вариантов: ГЭС-2 на Болотной набережной, построенная в 1904–1908 годах; Малороссийское подворье, построенное в первой половине XVII века ганзейским купцом Давидом Рутцем; дом в первом Голутвинском переулке, в котором жили братья Павел и Сергей Третьяковы; павильон № 11 «Металлургия» (бывший Казахской ССР) на ВДНХ, построенный в 1949–1954 годах по проекту архитекторов Игоря Петрова, Николая Куприянова и Толеу Басенова, и доходный дом купца Быкова, возведенный в 1909 году. Реставрация всех этих объектов была завершена в 2021 году.

По словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, объект, победивший в голосовании, станет победителем в номинации «Лучший объект реставрации по версии «активных граждан» в конкурсе «Московская реставрация» и получит специальный приз от проекта.

— Традиционно лучший отреставрированный объект года в специальной номинации выберут жители нашего города. В голосовании представлены значимые объекты, и каждый сможет сделать свой выбор в пользу одного из них, — передает слова руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова официальный сайт мэра Москвы.

Ранее, 2 ноября, Алексей Емельянов рассказал, что каменно-кирпичную церковь Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках ждет реставрация. В ходе реставрационных работ будет укреплен фундамент, а также вход в подвал, заменены перекрытия, приведены в порядок кирпичные своды Монье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх