Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Кудрин: Россия никогда не вернется к плановой экономике

Кудрин: Россия никогда не вернется к плановой экономике

Россия уже никогда не вернется к государственному плану и плановой экономике. Такое мнение в четверг, 13 января, выразил глава Счетной палаты, экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин. 

— Безусловно, к плановой экономике уже никогда не вернемся. Можно спокойно поставить точку в этом споре: Госплана в России уже никогда не будет, — заявил политик. 

По его словам, правительство может регулировать цены, однако только в исключительных случаях и в течение короткого времени. 

Кудрин подытожил, что в том случае, если россияне не будут иметь возможности купить товары первой необходимости из-за роста цен, вопрос лучше решать с помощью адресной поддержки, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин в среду, 12 января, выступил с предложением проиндексировать пенсии чуть выше инфляции — на 8,6 процента. По его словам, принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. 

11 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что в скором времени цель проиндексировать пенсии в России до уровня не ниже инфляции будет реализована.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх