На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Врач Гинзбург назвал продукты, способные восполнить дефицит витамина D зимой

Как исправить ситуацию дефицита витамина D в организме, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

При недостатке этого витамина снижается иммунитет человека, возможно преждевременное старение. 

— Поэтому с этим дефицитом важно бороться. Отмечу, что есть продукты, богатые витамином D, например, рыбий жир или печень трески.

Также витамин содержится в жирной морской рыбе типа скумбрии. Ее стоит есть 3-4 раза в неделю, — отметил специалист в комментарии Nation News.

Также данный витамин содержится в икре, но ее мало кто употребляет на регулярной основе. 

Гинзбург добавил, что из пищевых источников витамина D набрать определенную дозу проблематично, особенно в зимнее время. Поэтому возникает вопрос различных добавок. При этом специалисты высказывают различные мнения насчет дозировки.

До этого доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе слабосоленой рыбы. Полезнее всего будет морская и океаническая. Так, горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх