Как исправить ситуацию дефицита витамина D в организме, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
При недостатке этого витамина снижается иммунитет человека, возможно преждевременное старение.
— Поэтому с этим дефицитом важно бороться. Отмечу, что есть продукты, богатые витамином D, например, рыбий жир или печень трески.
Также витамин содержится в жирной морской рыбе типа скумбрии. Ее стоит есть 3-4 раза в неделю, — отметил специалист в комментарии Nation News.Также данный витамин содержится в икре, но ее мало кто употребляет на регулярной основе.
Гинзбург добавил, что из пищевых источников витамина D набрать определенную дозу проблематично, особенно в зимнее время. Поэтому возникает вопрос различных добавок. При этом специалисты высказывают различные мнения насчет дозировки.
До этого доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе слабосоленой рыбы. Полезнее всего будет морская и океаническая. Так, горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B.
Свежие комментарии