Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Названы самые популярные у россиян страны для отдыха

Названы самые популярные у россиян страны для отдыха

Наибольшим спросом у российских туристов пользуются страны, открытые для посещения без карантина. Самые популярные из них — Турция и Египет. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

— Сейчас в приоритете — принцип открытости страны. У нас открыты 70 стран, но реально доступны для въезда без карантина только 14, — отметил он.

По словам эксперта, больше всего российских туристов традиционно интересуют Египет и Турция.

Высокий спрос наблюдается и на другие направления, которые не требуют изоляции по прибытии, подчеркнул Горин.

— Без карантина доступны Греция, Хорватия, Кипр, Болгария, Венгрия, Сербия, ОАЭ, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Мексика, Венесуэла и Доминикана, — сказал он.

При этом россияне не планируют поездки за границу заранее: из-за постоянно меняющихся ограничений в большинстве случаев туристы определяются с выбором за несколько недель до вылета, заключил специалист.

В Роспотребнадзоре ранее рекомендовали на время нерабочих дней в стране отказаться от похода в гости, длительного общения в закрытых пространствах, а также снизить количество необязательных перемещений. Гражданам, которые не смогут минимизировать контакты, нужно продолжить носить маски и пользоваться антисептиками, отметили в ведомстве.

Для передвижения по городу специалисты посоветовали использовать машины, а при плохом самочувствии сразу обращаться к специалистам.

20 октября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом. Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх