Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

В Роспотребнадзоре рекомендовали не ходить в гости в нерабочие дни

В Роспотребнадзоре рекомендовали не ходить в гости в нерабочие дни

В Роспотребнадзоре рекомендовали на время нерабочих дней в стране отказаться от похода в гости, длительного общения в закрытых пространствах, а также снизить количество необязательных перемещений. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Отмечается, что тем гражданам, которые не смогут минимизировать контакты, нужно продолжить носить маски и пользоваться антисептиками. 

В ведомстве также рекомендовали сократить походы в магазины и по возможности пользоваться доставкой. 

Для передвижений по городу лучше всего использовать машины, а при плохом самочувствии сразу обращаться к специалистам. 

В Роспотребнадзоре подытожили, что выходные дни лучше всего провести с пользой: дышать свежим воздухом и вакцинироваться от коронавируса и гриппа.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в стране из-за ситуации с коронавирусом. Заработная плата работников в данный период, по его словам, должна быть сохранена.

Президент также предоставил регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с COVID-19. Субъекты при необходимости смогут ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября, заключил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх