Последние комментарии

  • Александр Кутуев29 августа, 18:43
    А профессия у него - поливать дерьмом Россию!Владимир Познер назвал главную причину возможной эмиграции
  • Александр Семёнов28 августа, 22:58
    Мозг ещё забыла восстановитьЭвелина Бледанс восстановила зрение спустя 30 лет
  • елена карма28 августа, 17:56
    Смотрите сеансы Кашпировского на ютубе и все рассосется.Исследователи рассказали о продуктах, способных вызвать рак

Выгульщик собак: работа мечты или оплачиваемое хобби

«Не работа, а мечта!», – так часто реагируют люди, когда слышат о такой занятости. Несколько лет назад в Москве появился сервис по выгулу собак, куда постоянно идет набор сотрудников. Журналистка «Вечерней Москвы» смогла преодолеть все этапы отбора, стала выгульщиком, но потом столкнулся с рядом проблем.

Механика сервиса проста: у хозяев не всегда есть время гулять с питомцами или они надолго уезжают в отпуск. В приложении регистрируются люди, которые готовы за деньги погулять с собакой или стать догситтером (в отсутствии хозяев на их или своей территории посидеть с питомцем). Надо приехать на место, забрать собаку, включить трекер, погулять, вернуть домой, написать отчет о прогулке, загрузить трекер (чтобы хозяева видели маршрут) и получить деньги на карту. Это довольно легкая работа со свободным графиком, но есть много «но».

3. Штрафы и трудности

Есть штрафные баллы, которые накапливаются, например, если опоздать на выгул или не прийти вовсе. Большое количество баллов приведет к отключению от приложения, заказы нельзя будет брать какое-то время. Еще одна проблема, с которой я столкнулась: новичкам сложно получить заказы. Можно откликнуться, но хозяева, как правило, выбирают опытных выгульщиков. А как получить этот опыт, не совсем понятно.

Вторая проблема — финансовая. На сайте сервиса сказано, что выгульщики могут получать до 60 тысяч в месяц. Но простые расчеты показывают, что если гулять один раз в день весь месяц при минимальной ставке, получится только 7500 рублей. Значит, нагрузка должна быть гораздо выше. Или придется работать со сложными собаками в неудобное время (например, в 8 утра) и долго добираться до места назначения. Еще одна трудность – сложно совмещать с работой, выгулы требуются, в основном, днем. В общем, это не совсем работа мечты, а, скорее, оплачиваемое хобби для тех, кто любит животных.

Читайте также: Гостиницы для наших любимых животных

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх