Последние комментарии

  • Олег Орлов24 июня, 17:41
    Теперь "Армянское радио" уже официально под ником "Говорит Москва"!«Смелость и кураж»: Мамонтов прокомментировал назначение главреда радиостанции «Говорит Москва»
  • Олег Орлов24 июня, 17:30
    А нам показать, может мы тоже раскритикуем!Британцы раскритиковали «Би-Би-Си» за комедийное шоу с Владимиром Путиным
  • Олег Орлов24 июня, 17:29
    Чушь все это, пустая трата времени. Вел я (был в разводе) в 90е "Этика и психология семейной жизни" (обязательный фак...Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Выгульщик собак: работа мечты или оплачиваемое хобби

«Не работа, а мечта!», – так часто реагируют люди, когда слышат о такой занятости. Несколько лет назад в Москве появился сервис по выгулу собак, куда постоянно идет набор сотрудников. Журналистка «Вечерней Москвы» смогла преодолеть все этапы отбора, стала выгульщиком, но потом столкнулся с рядом проблем.

Механика сервиса проста: у хозяев не всегда есть время гулять с питомцами или они надолго уезжают в отпуск. В приложении регистрируются люди, которые готовы за деньги погулять с собакой или стать догситтером (в отсутствии хозяев на их или своей территории посидеть с питомцем). Надо приехать на место, забрать собаку, включить трекер, погулять, вернуть домой, написать отчет о прогулке, загрузить трекер (чтобы хозяева видели маршрут) и получить деньги на карту. Это довольно легкая работа со свободным графиком, но есть много «но».

3. Штрафы и трудности

Есть штрафные баллы, которые накапливаются, например, если опоздать на выгул или не прийти вовсе. Большое количество баллов приведет к отключению от приложения, заказы нельзя будет брать какое-то время. Еще одна проблема, с которой я столкнулась: новичкам сложно получить заказы. Можно откликнуться, но хозяева, как правило, выбирают опытных выгульщиков. А как получить этот опыт, не совсем понятно.

Вторая проблема — финансовая. На сайте сервиса сказано, что выгульщики могут получать до 60 тысяч в месяц. Но простые расчеты показывают, что если гулять один раз в день весь месяц при минимальной ставке, получится только 7500 рублей. Значит, нагрузка должна быть гораздо выше. Или придется работать со сложными собаками в неудобное время (например, в 8 утра) и долго добираться до места назначения. Еще одна трудность – сложно совмещать с работой, выгулы требуются, в основном, днем. В общем, это не совсем работа мечты, а, скорее, оплачиваемое хобби для тех, кто любит животных.

Читайте также: Гостиницы для наших любимых животных

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх