Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Киев потребовал от Москвы выполнения «обязательств» по Крыму

Киев потребовал от Москвы выполнения «обязательств» по Крыму

Украина потребовала от России выполнить «обязательства» в отношении жителей Крыма. Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) страны Олег Николенко в воскресенье, 24 октября, заявил, что Москва не может препятствовать общению населения Крымского полуострова и Донбасса с украинскими властями. 

До этого глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов выразил мнение, что необходимо открыть центры связи на КПП российско-украинской границы в Крыму и линии соприкосновения в Донбассе. 

— Но Россия как государство-оккупант должна четко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров нормандского формата, — ответил Олег Николенко на критику предложения Алексея Данилова. 

Также представитель МИД Украины потребовал от России обеспечение базовых потребностей жителей указанных территорий. В особенности он обеспокоен ситуацией с коронавирусной инфекции на полуострове. 

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сами крымчане высказали недовольства по поводу предложенной идеи. Дипломат посоветовала Киеву перечислить социальные выплаты, предназначенные жителям Донбасса, и вернуть жизненно важную инфраструктуру, передает РИА Новости

До этого стало известно, что читатели изданий «Страна.ua» и «Главред» раскритиковали разработанный СНБО Украины «словарь» названий и терминов «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса».

Крымский вопрос

В марте 2014 года Крым после проведенного референдума принял решение выйти из состава Украины и присоединиться к России. За это решение тогда высказались 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя. Результаты народного голосования не признали многие страны мира, в том числе Украина, США и государства Евросоюза.

Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх