Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Джонни Типичный
    Люди на семью пашут целыми сутками чтоб прокормить и 1 сентября на линейке не опозориться. С двумя и более детьми это...Синдром упущенног...
  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...

Хабенский назначен новым худруком МХТ имени Чехова

Хабенский назначен новым худруком МХТ имени Чехова

Актер Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем Московского Художественного Театра имени А. П. Чехова. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в Министерстве культуры РФ. 

— Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский, — цитирует сообщение Минкультуры РИА Новости.

В ведомстве поблагодарили Женовача за его работу, отметив, что он возглавил театр в непростой период и в своей работе «ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками».

Известно, что Женовач останется руководителем Студии театрального искусства.

В министерстве добавили, что новому худруку предстоит дальнейшая работа в соответствии с традициями театра, и выразили уверенность, что профессиональные качества и авторитет Хабенского позволит ему «объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень».

Так как актер много лет играл на сцене МХТ им. А.П. Чехова, ему удастся быстро включиться в работу в новой должности, подчеркнули в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх