Вечерняя Москва

17 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    А мы будем бомбить центры принятия решений! Байден это знает?  То есть  и Байдена в первую очередь.СМИ: Байден сообщ...
  • Виктор Луговой
    Щёлкино с утра посёлок, а не город. Смотреть на карте в районе мыса Казантип. И, кстати, это акватория Азовского моря...На Украине заявил...
  • Валентин Щербаков
    Кажется этому наркоше Зеле уже на всё наплевать, скоро все будет кончено.«Взрослый человек...

Медик рассказал о способах «омолодить» сердечно-сосудистую систему

Медик рассказал о способах «омолодить» сердечно-сосудистую систему

Физическая активность, здоровый образ жизни, артериальное давление и уровень сахара в крови в пределах нормы влияют на состояние здоровья сердца. Врач-кардиолог Азизхон Аскаров в среду, 20 октября, заявил, что указанный орган на протяжении всей жизни испытывает сильную нагрузку. 

Специалист отметил, что за 75 лет сердце в среднем совершает около 3,5 миллиарда сокращений. Из-за этого его основные функции со временем угасают. 

Медик сообщил, что сбалансированную работу органа определяет пульс от 60 до 90 ударов в минуту, а также давление от 100/60 для молодых людей и от 135/85 — для пожилых. 

Также Азизхон Аскаров порекомендовал немедленно обратиться к врачу в случае быстрой утомляемости, слабости, одышки, при болевых ощущениях в груди и перебоях в работе сердечно-сосудистой системы. 

Для поддержания молодости и здоровья сердца следует отказаться от вредных привычек, нужно заниматься спортом, правильно питаться, обогащать рацион содержащими кальций, магний, калий и витамин С продуктами, спать не менее семи часов в сутки и много ходить. 

— Длительная гиперактивация сердечно-сосудистой системы становится причиной ее преждевременного старения. Кроме того, профессиональный спорт вызывает утолщение стенки сердца с развитием гипертонии и аритмий (нарушения правильной ритмичной работы сердца), — уточнил кардиолог.

 

Среди благоприятных для здоровья сердца продуктов питания Азизхон Аскаров выделил помидоры, болгарский перец, ягоды, яблоки, бананы, морковь, тыкву, картофель, обычную капусту, брокколи, сельдерей, петрушку и укроп, передает телеканал «Москва 24» слова специалиста. 

Ранее врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, чем опасен повышенный пульс после перенесенной коронавирусной инфекции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх