Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Россия с 1 декабря возобновила авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной. Представители туристической индустрии зафиксировали повышенный интерес к турам на новогодние праздники. «Вечерняя Москва» узнала у вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина о самых выгодных и интересных направлениях.

Мы привыкли, что на новогодние праздники нужно ехать либо в Египет, либо в Европу. Египет да, открыт и сейчас — самое популярное зарубежное направление на Новый год. А вот в большинство стран Европы туристов, увы, не пускают. Но есть и очень приятные исключения. Первое — Венгрия. С ней открыто регулярное авиасообщение, она признает все российские вакцины и легко дает туристические визы.

Также сейчас самое время открыть для себя Сербию. Тут вам и горные лыжи, и гастрономический туризм. Также открыты Хорватия, Греция, Кипр. Только ездить туда, конечно, нужно не на пляжи, а по экскурсиям. Благо это страны с богатейшей историей, и посмотреть есть на что. Горячо рекомендую Болгарию: там, как и в Сербии, можно покататься на горных лыжах и оценить местную кухню. Многие москвичи летят на новогодние праздники в Стамбул, где масса культурно-исторических достопримечательностей.

Из пляжных направлений рекомендую ОАЭ, Кубу, Доминикану, Мексику, Сейшелы и Мальдивы. Там по-прежнему лето.  

Доминикана

Входит в список стран, куда люди едут исключительно за пляжным отдыхом. Лежать на песке, загорать и купаться — кому-то для счастья ничего другого и не нужно. Доминиканская Республика также привлекательна для туристов, активно занимающихся дайвингом. Для дайверов здесь есть несколько интересных мест у островов Каталина и Саона. В Доминикану лучше брать тур. Лететь самостоятельно с пересадками получится очень дорого. А прямых рейсов из Москвы туда нет.

Цена туда-обратно: на самолете до Пунта-Каны — 86 089 рублей.

Условия въезда: для въезда не нужно предъявлять ПЦР-тест или сертификат.

Египет

Отправиться туда самостоятельно будет очень дорого. Поэтому лучше подобрать тур.

Цена туда-обратно: на самолете до Каира — 50 000 рублей.

 Условия въезда: на границе туристы должны предъявить ПЦР-тест на коронавирус. Власти Египта одобрили вакцину «Спутник V». Привитые пассажиры от тестов освобождены.

Кипр

Здесь вас ждут красивая природа и море, в котором, правда, не получится искупаться — холодно. Кипр — это маленький клочок земли, на котором сталкивались греческая и турецкая культуры. В январе-феврале на Кипр прилетают розовые фламинго.

Цена туда-обратно: на самолете до Ларнаки — 40 000 рублей.

Условия въезда: туристы, при витые «Спутником V», могут попасть без ПЦР- тестов.

Сербия

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян. Любителям рождественской сказки в европейском стиле стоит остановиться в Белграде. Кстати, Новый год здесь празднуют не в семейном кругу, а на улице, в барах. Путешественникам не нужно оформлять визу, если они едут туда на срок до 30 дней.

Цена туда-обратно: на самолете до Белграда — 52 081 рубль.

Условия въезда: обязателен ПЦР-тест даже для вакцинировавшихся.

Армения

По Еревану приятно гулять в любое время года. И вкусно поесть здесь можно. Попробуйте долму — миниатюрные голубцы в виноградных листьях, а также шашлык хоровац, кюфту или борани.

Цена туда-обратно: на самолете до Еревана — 32 200 рублей.

Условия въезда: ПЦР-тест или сертификат о полной вакцинации «Спутником V» или «Спутником Лайт».

Венгрия

Будапешт называют Восточным Парижем. Знаменитые купальни хороши зимой: сидишь в теплой воде, а вокруг поднимается пар. Отдыхай себе спокойно, далеко от рабочих проблем.

Цена туда-обратно: на самолете до Будапешта — 44 000 рублей.

Условия въезда: для въезда подойдет любая вакцина, разрешенная в России. Дети до 18 лет могут приехать с вакцинированными родителями — без сертификатов и ПЦР-тестов.

Куба

По улицам Гаваны снуют старые автомобили, отовсюду звучит живая музыка. Остров может похвастаться береговой зоной протяженностью в пять тысяч километров, причем большая ее часть — пляжи. В прозрачных водах — коралловые рифы. Старая Гавана — район, включенный в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристов привлекают Кафедральная площадь, военная крепость Ла-Реаль-Фуэрса, Старая площадь с красивым зданием Каза-дель-Кондеде-Сан-Хуан-де-Харуко.

Цена туда-обратно: на самолете до Гаваны — 136 000 рублей.

Условия въезда: сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Грузия

Хотя с 2018 года прямое авиасообщение с этой страной прекращено, попасть сюда все еще можно. Долетев до Владикавказа, пересеките границу на автобусе. Грузия — хороший вариант для любителей горнолыжных курортов. Здесь в это время года можно довольно дешево покататься. Климат в Грузии мягкий. Так что вокруг будет много зелени. В Грузию можно организовывать гастрономические поездки. Харчо, хачапури и хинкали — блюда, которые не нуждаются в рекламе.

Цена туда-обратно: на самолете до Еревана + поезд до Тбилиси — 34 000 рублей, на поезде — 5000 рублей.

Условия въезда: ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до въезда.

Абхазия

В это время в стране тепло, пальмы и при этом может пойти снег. Где еще вы увидите пальмы под снегом?! В Абхазию ходит поезд, но москвичам будет проще долететь на самолете до Адлера. А дальше всего несколько километров до границы. Зимой здесь все еще будет на что посмотреть — озеро Рица и Новый Афон никуда не денутся. А вот туристов в такой сезон, в новогодние праздники, там будет намного меньше, чем в августе.

Цена туда-обратно: на самолете до Адлера — 14 500 рублей.

Условия въезда: ПЦР-тест или сертификат о вакцинации не требуются.

В ПРЕДЕЛАХ СТРАНЫ

Из ближайших направлений эксперты рекомендуют города Золотого кольца: Кострома, Ростов Великий и другие. Сейчас очень популярна и Калининградская область: Балтика хороша даже зимой. Ну и, конечно, хорош северо-запад: например, древний Псков. А еще сильно недооценены курорты Ставрополья: Ессентуки и Пятигорск. Там есть прекрасные пансионаты с 3- и 5-разовым питанием, теплыми бассейнами и оздоровительными процедурами. Плюс там на Новый год довольно тепло. Также эксперты рекомендуют горнолыжные курорты Северного Кавказа: дешевле, чем в Сочи, а красоты те же.

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

Куда выгоднее всего поехать на новогодние праздники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх