Последние комментарии

  • SHURIK19 августа, 22:05
    Постарела и сразу зафиласовствовала.Вера Брежнева дала совет девушкам, которые слишком серьезно относятся к внешности
  • вылитый литой19 августа, 8:24
    вот только ЧЕМ за это платить нищему большинству ??????????????Сергей Собянин: Используем лучшие методы диагностики
  • Сокол18 августа, 20:44
    А где лицо-то?  такое страшное что ли ? Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына

30 фотографий современных писателей разместили на Страстном бульваре

15 мая открылась выставка «Аллея писателей на Страстном». Уличная экспозиция состоит из 30 фотографий современных прозаиков — членов Русского ПЕН-центра.

Несмотря на будний день, гуляющих на Страстном бульваре немало. Многие с интересом изучают очередную фотовыставку под открытым небом, посвященную современным писателям.

Фотографии для выставки литераторы выбирали сами. Каждый постарался предоставить такой портрет, который будто бы что-то говорит зрителю об изображенном человеке.

— У каждого автора на фото очень пронзительный взгляд. У кого-то — добрый и спокойный, у кого-то — немного лукавый. Во всяком случае, портреты не оставляют равнодушными, хочется подходить и разглядывать лица, — сказала Ирина Стародубова, пришедшая на бульвар погулять после работы.

Кстати, многие авторы пришли на открытие экспозиции, чтобы лично пообщаться с любителями литературы.

— Автору сегодня не очень просто выйти к читателю. Я приехала задолго до официального открытия выставки. Могу сказать, что многие люди проявляют интерес, останавливаются, читают аннотации под фото. Это приятно и не может не радовать, — сказала Рада Полищук.

Она добавила, что в Москве сейчас становится все больше проектов и площадок, на которых писатели могут выразить себя и показать свои произведения, зачитать небольшие отрывки из романов.

В торжественном открытии экспозиции приняли участие президент Русского ПЕН-центра Евгений Попов, заместитель начальника управления культурных центров Департамента культуры Москвы Федор Мольков и другие.

— На экспозиции не случайно именно 30 портретов. Ведь именно столько лет исполнилось Русскому ПЕН-центру — одному из крупнейших писательских объединений современной России, — отметил Евгений Попов.

Он напомнил, что в свое время ПЕН-центр оказывал поддержку самым разным поэтам и писателям, в том числе Белле Ахмадулиной, Евгению Евтушенко и Эдуарду Лимонову.

— Сегодня есть заблуждение, что русская литература умерла. Это совершенная неправда. В России много талантливых прозаиков самых разных возрастов, о чем как раз и рассказывает выставка, — подчеркнул Попов.

В свою очередь, Федор Мольков сказал присутствующим, что у москвичей и гостей столицы появился прекрасный шанс познакомиться с современными авторами.

— Это удивительный фотопроект, который доступен всем людям, кто решил прогуляться по городу. В каждой фотокартине заключены талант, ум и харизма, — обратил он внимание.

Посмотреть на портреты писателей и прочитать отрывки из их произведений можно в любое время суток. Выставка под открытым небом продлится до 10 июня.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Семенов, директор Библиотеки искусств имени Алексей Боголюбова: 

— Для нас огромная честь организовывать и открывать выставку «Аллея писателей на Страстном». Хочу напомнить, что год назад москвичи видели портреты поэтов — членов Русского ПЕН-центра. Писательство в России — вещь тяжелая. Тем не менее у нас очень много выдающихся авторов, которых приятно почитать. Я надеюсь, что многие горожане будут вдохновлены экспозицией, пойдут за книгами в библиотеки или же купят их и прочитают.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх