Последние комментарии

  • SHURIK19 августа, 22:05
    Постарела и сразу зафиласовствовала.Вера Брежнева дала совет девушкам, которые слишком серьезно относятся к внешности
  • вылитый литой19 августа, 8:24
    вот только ЧЕМ за это платить нищему большинству ??????????????Сергей Собянин: Используем лучшие методы диагностики
  • Сокол18 августа, 20:44
    А где лицо-то?  такое страшное что ли ? Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына

Роспись пряников и конкурс пекарей: в Москве стартовал фестиваль «Жизнь фермера 2019»

15 мая в Москве стартовал ежегодный фестиваль «Жизнь фермера 2019». В рамках деловой программы состоялось заседание столичного Комитета сельских женщин.

В первый день фестиваля гостей ждала не только образовательная, но и культурная программа. Так, например, для всех желающих был организован мастер-класс по росписи пряников и конкурс пекарей.

Ключевым событием фестиваля стала ярмарка. На ней были представлены удобрения, корма, кормовые добавки, специальное оборудование для содержания и кормления животных. Также на стендах можно было найти и натуральные фермерские продукты. Мясные, молочные, овощные деликатесы представили аграрии со всей страны, в том числе и из Московского региона.

— Здесь представлены экологически чистые продукты и сувениры от крестьянско-фермерских производителей. Свою продукцию привезли подсобные, рыбные хозяйства, — рассказал член оргкомитета фестиваля, президент Московской гильдии пекарей Юрий Кацнельсон.

Ежегодно городские власти улучшают условия для развития собственных хозяйств и ферм на территории столицы. Большинство предпринимателей получает льготы.

Большая часть предприятий и фермерских хозяйств расположена на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. На присоединенных территориях расположены как крупные комбинаты, большие тепличные хозяйства, так и частные фермерские подворья. Есть и свое поголовье крупного рогатого скота — более 3,5 тысячи голов, в том числе дойные стада. Среди фермеров, чья продукция востребована, — глава собственного крестьянского хозяйства Анатолий Кибека. Он занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции уже почти 30 лет.

— Я занимаюсь эксклюзивным овощеводством. Это значит, что на своей мини-ферме выращиваю различные сорта брокколи, салатов. На моем участке также можно найти самые популярные сорта капусты, — рассказал Кибека. — Сейчас это выгодное направление в фермерском хозяйстве. Так как маленьким предприятиям проще найти себе клиентов.

Он добавил, что для Новой Москвы актуальны эксклюзивные проекты. И именно это направление стоит развивать всем начинающим фермерам, ведь конкурировать с крупными производителями сложно.

— Можно заниматься выращиванием проростков или микрозелени. Как правило, погодные условия нашего региона позволяют получать большой урожай. Главное — правильный уход, — сказал Кибека.

Среди основных тенденций, которые стали особенно заметны в этом году, создание фермерами замкнутых циклов производства. Например, когда из выращенного зерна сами же делают муку и выпекают продукцию. В этом путь к успеху и возможности конкурировать даже с крупным производителем, считают эксперты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Сергей Ерохин, заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики Российского государственного университета: 

— Сегодня сельское хозяйство на подъеме. В качественной фермерской продукции заинтересованы отечественные и зарубежные покупатели. Безусловно, ценится экопродукция, ее активно поставляют фермеры из Новой Москвы. Уверен, что в скором времени они смогут конкурировать с крупными производителями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх