Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Референдумы о вхождении регионов Донбасса в состав России признаны состоявшимися

Референдумы о вхождении регионов Донбасса в состав России признаны состоявшимися

Явка на референдумах о присоединении к Российской Федерации в Донецкой и Луганской народных республиках составила более 50 процентов, что позволяет признать плебисциты состоявшимися.

Как рассказал на брифинге для журналистов председатель Центрального избирательного комитета ДНР Владимир Высоцкий, свои голоса в регионе уже отдали 77,12 процента избирателей. В соседней ЛНР явка составила 76,09 процента, сообщили в местном Центризбиркоме.

Согласно международным нормам, референдум может считаться состоявшимся, если в нем приняли участия более 50 процентов избирателей, пишет kp.ru.

В Запорожской области явка по итогам трех дней плебисцита составила 51,55 процента, рассказала журналистам глава местного Центризбиркома Галина Катющенко. Если говорить о Херсонской области, то там на сегодняшний день свои голоса отдали 49,91 процента избирателей, сообщила председатель ЦИК региона Марина Захарова.

Накануне стало известно, что иностранные наблюдатели, присутствующие на референдумах о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России, отметили высокую организацию процесса голосования в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх