Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Более 75 процентов московских стационаров подключили к ЕМИАС

Более 75 процентов московских стационаров подключили к ЕМИАС

К Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) подключены уже 49 московских стационаров. Это больше 75 процентов от их общего количества. 

— За полтора месяца к ЕМИАС подключили сразу шесть столичных стационаров. Это городские клинические больницы № 13 и 52, Больница № 64 имени В. В. Виноградова, Детская больница имени Н. Ф. Филатова, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, а также Психиатрическая больница № 1 имени Н. А. Алексеева. Обучение работе в системе прошли более тысячи сотрудников этих больниц, — сообщили в пресс-службе столичного Комплекса социального развития.

С помощью ЕМИАС открывается доступ к электронной медицинской карте (ЭМК) пациента — все данные о его здоровье, проблемах, анализах, перенесенных операциях и еще многих вещах теперь доступны для врачей из разных медучреждений практически моментально. 

Подключение стационаров к системе — сложный процесс, который требует наличия серьезной инфраструктуры и задействует многих специалистов. Он стал возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения, которая разработана столичным Комплексом социального развития и департаментом информационных технологий, передает официальный сайт мэра Москвы. 

До этого сообщалось, что врачи и фельдшеры столичных школ и детских садов теперь могут вести прием детей в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). По результатам обследования они могут направлять ученика на анализы в медицинские учреждения города, а также заполнять протоколы в системе «ЕМИАС.

Школа». Для доступа к медицинской карте необходимо быть старше пятнадцати лет, иметь московский полис ОМС и оформить его на портале мэра города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх