Последние комментарии

  • SHURIK19 августа, 22:05
    Постарела и сразу зафиласовствовала.Вера Брежнева дала совет девушкам, которые слишком серьезно относятся к внешности
  • вылитый литой19 августа, 8:24
    вот только ЧЕМ за это платить нищему большинству ??????????????Сергей Собянин: Используем лучшие методы диагностики
  • Сокол18 августа, 20:44
    А где лицо-то?  такое страшное что ли ? Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына

Окружные этапы конкурса «Супердедушка» пройдут в столице

16 мая в Центре детского и юношеского творчества «Бибирево» пройдут окружные этапы конкурса «Супердедушка». А в центре социального обслуживания «Царицыно» состоялось выступление ансамбля исторического бального танца «Бархатный сезон».

Исполнение па-де-труа, мазурки, вальса, полонеза требует от танцоров особенного умения, а участники концерта «В вихре танца» легко кружатся по сцене, каждым движением доказывая, что возраст танцам не помеха.

— В жизни я никогда не танцевал, — смеется 71-летний Григорий Михайлович Ерошин. — Я не понимал, с какой целью люди танцуют.

Но выйдя на пенсию, Григорий Михайлович узнал, какие в нем скрывались таланты, начал петь в хоре, а затем и танцевать. Да как! Партнерши в очередь выстраиваются на тур вальса.

— Сегодня я не могу без танцев, — признается он, — постоянно хожу на балы, даже наряды прикупил: лаковые туфли, жилетки, рубашки, бабочки и дорогой фрак!

Не отстают от мужчин и представительницы прекрасного пола. 64-летняя Наталья Панкратова, бывший инженер-математик, на наряды не жалеет ни сил, ни денег, ни времени. Для каждого танца она шьет платье, в ее коллекции их уже около 40.

Руководитель ансамбля «Бархатный сезон» Розалия Гармашова — человек активный и инициативный. Вместе со своими подопечными они гастролируют по столичным ТЦСО.

— Танцы дарят силы, легкость, продлевают молодость. Я приглашаю присоединиться к нам, мы ждем вас каждый вторник в центре «Лефортово». Берем всех!

Танцы в Лефортово — это хорошо, улыбаются зрители — жители Царицыно, но и в родном центре скучать не приходится. Для участников «Московского долголетия» работают 86 групп по интересам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Шмакова, начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия территориального центра социального обслуживания «Царицынский»:

— Сегодня в программе «Московское долголетие» участвуют 2025 граждан. Участники программы занимаются йогой, гимнастикой цигун, бальными танцами, изучают английский язык и информационные технологии, а также принимают участие в мероприятиях и праздниках. Некоторые люди старшего возраста посещают по несколько различных направлений.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх