Вечерняя Москва

17 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...
  • Samarium
    "....Местные спецслужбы... знали о возможной активности диверсионной группы.."   "...у руководства ФСБ появились вопр...Стало известно о ...
  • Владимир Землянский
    вот и с чехами определились.мало взорвали на их территорииЧехия направит Ук...

Новый сертификат о ковид-вакцинации: как он выглядит и какие преимущества дает

Новый сертификат о ковид-вакцинации: как он выглядит и какие преимущества дает

В России утвержден единый формат сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции. О том, чем новый документ отличается от действующих, как его получить и какие преимущества он дает, — в материале «Вечерней Москвы».

Как выглядит?

В новых сертификатах будут указаны QR-код, ФИО, дата рождения, пол, номер паспорта, СНИЛС, номер полиса ОМС, дата формирования сертификата, информация о профилактических прививках от коронавируса, сведения о наличии противопоказаний к вакцинации и информация о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19.

Фальшивки продолжат изготавливать

Еще один вопрос, связанный с сертификатами, который остается на повестке дня, — их подделка. В России довольно много людей предлагает купить свидетельство о пройденной иммунизации. Однако точных данных по объемам этого рынка нет, признается иммунолог. И новые сертификаты, скорее всего, тоже будут подделывать, говорит он.

Малышев придерживается аналогичной точки зрения.

— Что касается подделок, то народ быстро приспосабливается. Все подорожает, но исключить вероятность фальшивки не получится, — заключил врач-инфекционист.

Юрист назвал хайпом слова академика РАН о штрафах для невакцинированных

Недавно в Подмосковье задержали двух врачей и шесть их посредников, занимавшихся продажей настоящих сертификатов об иммунизации от коронавируса.

Медики вносили в систему фиктивные данные о прошедшей иммунизации населения, тогда как посредники искали через интернет покупателей, желающих получить сертификат о вакцинации, дающий некоторые преимущества. Куда девалась вакцина, неизвестно. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «Получение взятки», «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

В общей сложности услугами злоумышленников воспользовались около тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх