Специалисты «Росконтроля» провели исследованием шести марок оливок без косточек, которые можно встретить на российских прилавках. Результаты были опубликованы на официальном сайте организации.
Оказалось, что в каждом из образцов была обнаружена аскорбиновая кислота, не указанная в составе продукта. Витамин добавляют в продукты для предотвращения окисления и потемнения.
— Технический регламент требует обязательного указания в составе любых пищевых добавок, как впрочем и добавленных с целью обогащения витаминов, — рассказала Елена Менячихина, представитель экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля».
По ее словам, не указанная на банке аскорбиновая кислота стала причиной внесения всех образцов в Список товаров в замечаниями.
Кроме того, не все образцы соответствовали указанной массе нетто.
Напомним, что ранее «Росконтроль» опубликовал результаты исследования тортов «Наполеон». Четыре из пяти образцов оказались вредны для здоровья.
Свежие комментарии