Последние комментарии

  • SHURIK19 августа, 22:05
    Постарела и сразу зафиласовствовала.Вера Брежнева дала совет девушкам, которые слишком серьезно относятся к внешности
  • вылитый литой19 августа, 8:24
    вот только ЧЕМ за это платить нищему большинству ??????????????Сергей Собянин: Используем лучшие методы диагностики
  • Сокол18 августа, 20:44
    А где лицо-то?  такое страшное что ли ? Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына

На международной выставке столичные строители презентовали тренды дизайна городских объектов

15 мая состоялось открытие XXIV Международной выставки «Арх Москва». Одной из ключевых ее тем стало строительство метрополитена и дизайн новых станций.

Ежегодно «Арх Москва» становится площадкой для демонстрации и обсуждения последних трендов в градостроительстве, архитектуре и дизайне. Центральное место на выставке занимает стенд Москомархитектуры, который каждый год посвящают той или иной актуальной теме.

В прошлом году на стенде была представлена программа реновации, в этом — основной акцент уделили строительству метро. История создания стенда также интересна: она демонстрирует принципы свободной конкуренции и открытого рынка. Разработали стенд студенты, которых взяли под крыло компании — победители конкурсов на проектировку станций.

— Изначально таких команд было пять, и все они участвовали в небольшом внутреннем соревновании. Концепцию стенда, получившего название «Место встречи», разработали студенты под руководством одного из победителей конкурса, — рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Состоит стенд из нескольких скульптурных образов, позаимствованных у станций метро. К примеру, большая рыба недвусмысленно намекает на дизайн станции «Нагатинский Затон», в концепции которого рыба занимает центральное место.

Помимо стендов коммерческих компаний внимание гостей выставки привлекают персональные экспозиции. Ежегодно на «Арх Москве» называют архитектора года.

В прошлом году в этой номинации победил Тотан Кузембаев, его композиция — это ностальгические воспоминания из детства: высокий деревянный зиккурат, в центре которого — казахская юрта.

— Я родился в семье чабана, мы кочевали с родителями по степи. Жили мы в юрте, которая была для меня целым миром, — рассказал Кузембаев.

Выставка продлится до 19 мая, в ней примут участие порядка 250 компаний из 14 стран мира.

Метро должно быть самым красивым

15 мая заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетил выставку «Арх Москва» и поделился с «ВМ» впечатлениями от экспозиции и последними новостями в сфере строительства.

— Марат Шакирзянович, как вам выставка?

— Из года в год экспозиция становится интереснее, более креативной и представительной. Было приятной неожиданностью, что ведущий градостроительный институт Пекина выставился — солидная организация.

— Тема метро специально была выбрана в качестве ведущей?

— Так получилось, что несколько участников представили тему метро: Мосинжпроект, наши коллеги из Пекина, Москомархитектура. Мы продолжаем эту тему и пытаемся решить задачу, чтобы московское метро как было самым красивым в мире, так и продолжало таким оставаться.

— Как продвигается проект создания Московских центральных диаметров?

— Мы с коллегами из РЖД дважды в неделю собираемся на штабах, определяем планы, графики проектирования. У нас был очень сложный участок — соединение Курского железнодорожного вокзала и площади трех вокзалов. Там узкое место, без которого будет сложно эксплуатировать диаметр. Отмечу, что проектные решения найдены, строители приступили к работе.

— Крупный проект — парк «Остров мечты». Как обстоят дела с ним?

— Все оборудование находится в Москве, 80 процентов аттракционов смонтировано. Надеюсь, что к сентябрю этого года первая очередь будет запущена. Надземный пешеходный переход в сторону парка с траволатором готов на 90 процентов.    

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх