Последние комментарии

  • Олег Орлов24 июня, 17:41
    Теперь "Армянское радио" уже официально под ником "Говорит Москва"!«Смелость и кураж»: Мамонтов прокомментировал назначение главреда радиостанции «Говорит Москва»
  • Олег Орлов24 июня, 17:30
    А нам показать, может мы тоже раскритикуем!Британцы раскритиковали «Би-Би-Си» за комедийное шоу с Владимиром Путиным
  • Олег Орлов24 июня, 17:29
    Чушь все это, пустая трата времени. Вел я (был в разводе) в 90е "Этика и психология семейной жизни" (обязательный фак...Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Стартовал показ мистического детектива «Мертвое озеро»

Новый проект телеканала ТНТ с целой плеядой известных российских актеров уже можно посмотреть на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER.

«Мертвое озеро» - это мистический детектив от создателей популярной дилогии «Духлесс» и первый сериал в стиле "нуар" о русском севере. Съемки проходили в экстремальных погодных условиях в Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд.

Несколько раз в процессе съемок столбики термометров опускались ниже -50 градусов. Зрителя ждут и криминальный мир большого бизнеса, и эротические эксперименты, и психоделические трипы шаманов и эсхатологический ужас перед неизбежным, и социальный и подростковый протесты, и всё это обёрнуто в плотный "андеграундный" саундтрек.

По сюжету сериала, знаменитый детектив из Москвы (Цыганов - прим. Авт.) прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера (Смоляков - прим. Авт.) - владельца урановых рудников. Обнажённое тело девушки найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений саамскому божеству - духу озера. Рядом с этим озером и находятся урановые рудники. Расследуя убийство, столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые - от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Однако, всё не так просто и реальность не укладывается в его версии...

- Мёртвое озеро - это, конечно, детектив, но на самом деле, это история о столкновении цивилизаций - современного российского мира, больших денег, корпоративных войн, урановых рудников и древнего, не изменившегося за сотни лет мира саамов с их шаманами и верой в божество, живущее в озере. Это практически северный «Аватар», если угодно, история о том, что в мире больше таинственного, чем может показаться, - рассказал директор телеканала ТНТ Роман Петренко.

Международная премьера «Мёртвого озера» прошла в США на фестивале Accolade Global Film Competition, по итогам которого Евгению Цыганову был присуждена награда Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень.

- Ехать в такую даль определённо стоило, кадры получились очень живописные: сопки, на фоне которых стоит огромный индустриальный завод, завораживающие северные просторы… Для московского человека в русском севере есть доля романтики, эстетической чистоты, незагромождённости. Там есть дух преодоления трудностей и жизни в суровых условиях, которая закаляет характер, - поделился впечатлениями от съёмок Евгений Цыганов.

Продюсерами «Мёртвого озера» выступили основатели компании «Медиаслово» Пётр Ануров («Духless», «Духless-2», «Селфи») и Данила Шарапов, а также Валерий Федорович и Евгений Никишов («Полицейский с Рублевки», «Измены», «Гоголь»). В сериале снялись: Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребёнок, Тимофей Трибунцев и рэпер Скруджи. Режиссёр – Роман Прыгунов («Духless», «Духless-2»), сценарист – Роман Кантор («Хороший мальчик»).

- Мы все давно хотели поработать вместе, и вот, наконец, это произошло. Невооружённым взглядом видно неравнодушное отношение к проекту его создателей, это очень интересный киносериал - мистический триллер, довольно мрачный, но с долей юмора. Я бы сравнила его с современными скандинавскими детективами или сериалом «Фарго», - рассказала Надежда Михалкова.

С первых же кадров сериала понимаешь: это действительно Север, самый настоящий, дикий и глухой, даже несмотря на современные автомобили и неплохую по меркам глубинки гостиницу, где останавливается главный герой. Евгений Цыганов и Андрей Смоляков, как и всегда, органичны в подобранных для них ролях. Пытается дотянуться до старших товарищей и сын Олега Табакова - Павел, которому в "Мёртвом озере" досталась роль юного полицейского. Первая серия сериала чётко очерчивает границы того, что нам предстоит увидеть: это будет столкновение современного детектива и древней мистики. Не даром, слоганом выбрали фразу: "Не буди силы, которых не понимаешь". Что ж, посмотрим кто победит...

Сериал можно начать смотреть уже сейчас на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх