Последние комментарии

  • Олег Орлов24 июня, 17:41
    Теперь "Армянское радио" уже официально под ником "Говорит Москва"!«Смелость и кураж»: Мамонтов прокомментировал назначение главреда радиостанции «Говорит Москва»
  • Олег Орлов24 июня, 17:30
    А нам показать, может мы тоже раскритикуем!Британцы раскритиковали «Би-Би-Си» за комедийное шоу с Владимиром Путиным
  • Олег Орлов24 июня, 17:29
    Чушь все это, пустая трата времени. Вел я (был в разводе) в 90е "Этика и психология семейной жизни" (обязательный фак...Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Онколог назвал вызывающие рак продукты

Американские медики установили взаимосвязь между некоторыми привычками и статистикой онкологических заболеваний. Специалисты выяснили, что частое употребление пищи и напитков, температура, которых превышает 60 градусов, может привести к раку пищевода. Кроме того, не пойдет на пользу и частое употребление кофе, красного мяса и продуктов его переработки.

Еще одной причиной недуга может стать хронический недосып.

По словам врача Александра Мащана из Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, подобные исследования проводятся на огромных группах пациентов, что является полем для каких-либо неточностей, поэтому относиться к таким спискам нужно с осторожностью.

— Эти данные, безусловно, интересны и заслуживают доверия, но, конечно же, они нуждаются в подтверждении — рассказал онколог корреспонденту «Вечерней Москвы». — Но появление этого перечня совсем не означает, что все теперь массово должны отказаться от мяса и кофе.

При этом Александр Мащан утверждает, что в списке, действительно, есть продукты, частое употребление которых может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе и онкологических.

— Вероятность возникновения рака пищевода у людей, которые употребляют очень горячую пищу или напитки – действительно увеличивается, — отмечает врач. — Это было доказано еще очень давно.

Онколог рассказал, что предрасположенность к лейкозу может возникнуть у кормящих матерей, которые любят баловать себя зеленым чаем.

— Антиоксидант, каковым является зеленый чай, может вызвать разрыв структуры ДНК, — отмечает специалист. — И есть документальные подтверждения, когда у матерей, злоупотребляющих зеленым чаем или вином, рождались дети с врожденным лейкозом.

Помимо прочего, эксперт отметил, что данные исследования означают, что нужно питаться, придерживаясь правила «золотой середины».

— Все полезно в меру. И все индивидуально, ведь если 100 человек будут пить красное вино и есть красное мясо, то раком кишечника из них заболеют трое, — говорит специалист.

Эксперт отмечает, что умеренное потребление перечисленных продуктов не приведет к серьезным последствиям для здоровья. Но при этом не существует никакого универсального рецепта абсолютно для каждого человека.

Читайте также: Врач назвал три вида рака, которыми болеют после 40 лет

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх