Последние комментарии

  • Олег Орлов24 июня, 17:41
    Теперь "Армянское радио" уже официально под ником "Говорит Москва"!«Смелость и кураж»: Мамонтов прокомментировал назначение главреда радиостанции «Говорит Москва»
  • Олег Орлов24 июня, 17:30
    А нам показать, может мы тоже раскритикуем!Британцы раскритиковали «Би-Би-Си» за комедийное шоу с Владимиром Путиным
  • Олег Орлов24 июня, 17:29
    Чушь все это, пустая трата времени. Вел я (был в разводе) в 90е "Этика и психология семейной жизни" (обязательный фак...Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Неизвестных науке пауков назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»

Исследователи из Республиканского университета (Уругвай) открыли в Колумбии шесть видов пауков, прежде неизвестных науке.

Одинаковый внешний вид пауков, а также их способность к камуфляжу натолкнули ученых на мысль назвать род, объединивший новые шесть видов, в честь имперских штурмовиков из популярной кинофраншизы «Звездные войны» (Star Wars) – Stormtropis.

Пауки относятся к семейству паратропидидовых, которое считается самым загадочным в инфраотряде пауков-птицеедов. Доклад ученых о новых видах опубликован в журнале ZooKeys.

Ранее исследователи из Технологического института Джорджии (США) установили, что пауки-пращники являются рекордсменами животного мира по быстроте набора скорости.

Читайте также: Братья наши дикие: Минприроды предложило запретить держать дома пауков

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх