Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Доктор Мясников поддержал идею QR-кодов для людей с большим числом антител к COVID-19

Доктор Мясников поддержал идею QR-кодов для людей с большим числом антител к COVID-19

Введение QR-кодов для тех, кто после заболевания коронавирусом имеет большое количество антител, — это логично. Таким мнением с «Вечерней Москвой» поделился врач и телеведущий Александр Мясников. 

— Я об этом говорил еще в предыдущие волны, когда вводили QR-коды. Давайте основываться на мировой практике. Например, Франция. Там без QR-кода никуда не войдешь. Он дается вакцинированным, переболевшим с высоким титром антител и тем, у кого есть отрицательный ПЦР не позже, чем 72 часа. Да, если ты переболел месяц или два назад вакцина еще не показана, антител у тебя больше, чем у вакцинированного. ПЦР-тесты часто бывают отрицательными в силу технической сложности забора анализа из носоглотки. Я бы им настолько не доверял. Я считаю, что QR-коды либо есть, либо их нет. Но если они есть, то должны быть такими, — пояснил эксперт.

Глава Чувашии Олег Николаев дал поручение Минцифры региона разработать QR-коды для людей с большим количеством антител после перенесенного коронавируса, сообщали в пресс-службе главы республики. Планируются ли подобные решения по всей России, в частности в крупных городах — пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх