На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Нутрициолог перечислила продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые должны быть в рационе людей, проходящих лечение от COVID-19.

Врач рассказала, что стоит включить в рацион продукты, содержащие цинк. Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению коронавируса.

— Цинк содержится в продуктах животного происхождения: мясе, печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи, — рассказала эксперт.

Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме. По ее словам, при недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки и дерматиты, сообщает РИА Новости.

Диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие восстановиться после перенесенного коронавируса. Он заявил, что период восстановления после COVID-19 должен сопровождаться сбалансированным питанием, которое направлено на устранение воспаления в организме. Специалист перечислил самые полезные продукты для реабилитации после болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх