Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...
  • Виктор Романов
    Как раз к уборочной. Руки нужны.Группа Little Big...

Новостройку по реновации ввели в эксплуатацию на юге Москвы

Новостройку по реновации ввели в эксплуатацию на юге Москвы

Многоэтажку по программе реновации жилищного фонда ввели в эксплуатацию в районе Западное Бирюлево на юге столицы. Об этом рассказал глава московского Департамента строительства Рафик Загрутдинов в четверг, 20 января. 

Он отметил, что дом возвели на Харьковском проезде. Здесь предусмотрено 312 квартир, большинство из которых — двухкомнатные. При этом четыре жилых помещения оборудовали под потребности горожан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 

Первый этаж сделали нежилым, здесь расположились технические помещения, объекты инфраструктуры, комнаты консьержей, колясочные, кладовые и зона почтовых ящиков. 

— Это первый дом, который ввели в эксплуатацию по программе реновации в этом году. Во дворах оборудованы пять детских и три спортивные площадки, а также территория для отдыха и прогулок жильцов, — цитирует официальный сайт мэра Москвы слова главы ведомства. 

До этого сообщалось, что специалисты снесли 81 старый дом в Москве с момента старта программы реновации жилищного фонда. Также за указанный период в городе построили и сдали 177 новостроек, общая площадь которых составляет 2,3 миллиона квадратных метров. При этом под заселение уже передали 149 многоэтажек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх