На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Гамбургер для правильного питания. Миф или реальность

Известный шеф-повар Гордон Рамзи утверждает, что если сделать котлету для гамбургера из говяжьей шейки, грудинки и лопатки, добавить яйцо, затем дать фаршу настояться сутки и потом пожарить на гриле, то получится идеальное блюдо. Так ли это, мы узнали у врача-диетолога Георгия Лебеденко.

— Георгий Геннадьевич, можно ли приготовить полезный гамбургер?

— Булочка должна быть из цельнозерновой муки, черная или серая. Кетчуп, майонез лучше заменить сметаной или оливковым маслом. Котлету нужно делать самому — из индейки, курицы или говядины, а можно их смиксовать для разнообразия. Жарить котлету лучше на гриле, потому что это самая безопасная термическая обработка. При обжарке на огне выделяются токсичные продукты горения, которые негативно влияют на липидный обмен и состояние сосудистых стенок. Что касается овощей и зелени, тут главное, чтобы они были свежие!

— Можно ли такой гамбургер подавать на стол каждый день?

— Нет, такая пища — большая нагрузка для ферментативной системы, поэтому я рекомендую есть гамбургер не чаще двух раз в месяц при условии соблюдения пищевого режима. Причем, если вы знаете, что вас ждет такая трапеза, под рукой должны быть ферменты, которые улучшают процесс пищеварения (такие как панкреатин, мезим-форте, фестал) и рекомендованы вам участковым врачом.

Многие считают, что все горячие бутерброды можно назвать гамбургерами. Но это не так. Гамбургер — это сэндвич с исключительно мясной котлетой, если он с сыром — это уже чизбургер.

Вегетарианский бургер называют веджибургер, с крабовым мясом или креветками — краббургер. Причем важна последовательность сбора гамбургера. Профессионалы рекомендуют следовать следующим правилам. На смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, затем сыр, бекон и, подальше от горячей котлеты, овощи и зелень. Другие уверяют, что правильнее сначала положить салат, потом овощи, а на них — мясо. Так что пока шефы спорят, готовьте, как подскажет вам сердце, то есть желудок.

Топ-5 рецептов гамбургеров

1. Домашний

Булочку с кунжутом режем пополам и слегка поджариваем. Говяжье мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки, приправляем специями и жарим на решетке. Кольцами режем сладкий красный лук, маринованные огурцы, помидоры. Промываем листья салата романо. Смазываем горячую булку горчицей и выкладываем ингредиенты, сначала овощи и салат, а затем котлету. Сверху добавляем кетчуп, закрываем гамбургер. Кушать подано!

2. Оригинальный

Булочку режем и обжариваем слегка. Смазываем внутренние части майонезом, кладем салат латук, затем режем кольцами свежий огурчик, помидор и соломкой нарезаем капусту. Сверху кладем дольки авокадо и добавляем кетчуп. Куриную котлету обжариваем до корочки и кладем на подушку из овощей, снова добавляем майонез. И закрываем гамбургер. Готово!

3. Острый

 Булочку режем пополам, смазываем любимым соусом (например «1000 островов», «Сырный», «Кисло-сладкий»). Капусту, маринованный перец, свежий огурец и помидор, морковку режем и выкладываем на булку. Обжариваем бекон и заворачиваем в него котлетку (желательно рыбную). Приправляем зеленью и любимым соусом. 

4. Быстрый

Два куска хлеба обжариваем на сковородке и смазываем горчицей и кетчупом. Любую зелень, что есть дома, режем и выкладываем на хлеб, добавляем нарезанные маринованные овощи. С помощью кулинарного кольца жарим омлет и аккуратно кладем на овощную подушку, а сверху среднеобжаренную тонкую котлету. Приправляем горчицей. Верхний кусок хлеба можно тоже намазать кетчупом.

5. Полезный

Булочку делим пополам. Помидоры режем, пармезан трем, базилик и чеснок рубим. Перемешиваем розмарин с оливковым маслом и чесноком, а майонез с базиликом. Соус готов. Шляпки шампиньонов солим, перчим, смазываем маслом и жарим на гриле шесть минут. Булочку жарим три минуты, а затем смазываем майонезным соусом.Кладем на нее листики салата и рукколы. Теперь время грибов: режем их веером и кладем на салат, посыпаем пармезаном и накрываем помидорами. Полезный бургер готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх