Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Врач рассказал, как отличить заражение разными штаммами COVID-19

Врач рассказал, как отличить заражение разными штаммами COVID-19

Врач-инфекционист Николай Малышев заявил о том, что штаммы коронавируса без лабораторных исследований отличить невозможно. По словам эксперта, у них довольно похожи симптомы и стадии развития заболевания. Кроме того, реакция организма зараженных на разные штаммы коронавируса тоже похожа.

— У постели больного «омикрон» от «дельты» отличить очень трудно. Заподозрить можно, но диагноз поставить очень трудно. Только полноценное лабораторное исследование поможет с точностью сказать и дать вектор развития лечения, — сказал Николай Малышев.

Он добавил, что есть два направления, в сторону которых может пойти дальнейшее развитие штаммов коронавируса. В одном случае при возникновении новых мутаций COVID-19 может усилиться тяжесть течения заболевания. В другом случае штаммы, которые могут появиться, станут более активно распространяться и заражать все большее количество людей.

— Наоборот тоже возможно. В каком направлении пойдет вирус — спекуляций много, но мы не можем сказать точно, что именно будет, — добавил Малышев.

По словам врача, вирус изменяется и приобретает новые формы, находясь уже в организме человека.

— И чем больше он в нем, тем больше мутаций. Возможно появление новых штаммов. Об этом, например, говорили южноафриканские специалисты, — заявил Николай Малышев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх